Торговцы: жители Латвии, не уехавшие в отпуск, теперь тратят деньги в дорогих магазинах

Radio Baltkom
Pixabay

В условиях пандемии коронавируса большинство латвийских магазинов переживают кризис, однако спрос в местах с более дорогими товарами пока сохраняется на том же уровне. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

Он объяснил это тем, что более обеспеченные жители Латвии, которые не смогли отправиться в отпуск за границу, тратят деньги внутри страны.

«Мы видим, что большой прилив наблюдается в удаленном обслуживании, доставке на дом. Не продовольственные магазины же переживают большой спад оборота, до 90%, стоят полупустые. В то же время, торговля более эксклюзивных сетевых магазинов сохраняется на высоком уровне, потому что люди, которые имели деньги на поездки, теперь никуда не ездят и обновляют свою домашнюю утварь. В общественном питании тоже в целом есть посетители, жизнь более ли менее происходит. А по выходным, с учетом всех мер безопасности, даже и свободных мест нет», – сказал Данусевич.

Ранее он рассказал, что отрасль торговли готовится встретить продление режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса. У торговых предприятий нет особой уверенности в будущем, многим определенно потребуется поддержка государства, заявил Данусевич.

На сегодняшний день в Латвии выявлено 542 случая заражения COVID-19, два человека с коронавирусом умерли.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт