Психолог про карантин: не пытайтесь быть слишком продуктивными – это не отпуск, когда можно перечитать все книги 

Radio Baltkom
Freepik

Во время чрезвычайной ситуации и дистанционной работы не стоит строить масштабные планы на свое личное время. Об этом в интервью радио Baltkom сказала магистр психологии, член правления ассоциации психологов здоровья, писатель Анна Кашина.

По ее словам, не надо пытаться быть слишком продуктивными, а потом испытывать чувство вины, потому что не успеваешь читать книги или смотреть фильмы.

“Это не очередной отпуск, за который можно успеть все. Многие думали, что сейчас начнется карантин, они составляли списки дел, фильмов, книг, планировали курсы. А это чрезвычайная ситуация, которая требует мобилизации всех сил. Сейчас мы осуществляем сразу несколько функций: являемся учителями своим детям, наводим порядок дома, работаем. Раньше нас дисциплинировали внешние обстоятельства, ранние подъемы, кружки, занятия, то теперь мы сами все определяем”, – сказала она.

Кашина отметила, что спустя три недели чрезвычайно ситуации пора принять действительность, придерживаться режима и стараться строить реальные планы на ближайшее будущее.

“Многие одновременно занимаются детьми, работой, домом, а еще хотят проходить онлайн-курсы и читать книги. Вот теперь пришло время пересмотреть свои планы, посмотреть на них реальным взглядом. Сформулировать новый план, который будет более применим к реальности”, – подчеркнула психолог.

На сегодняшний день в Латвии выявлено 542 случая заражения COVID-19, два человека с коронавирусом умерли.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт