“Хроники изоляции” от слушателей Baltkom: развитие онлайн-торговли, дети страдают дома, пенсионеры атакуют магазины

Radio Baltkom
Pixabay

Слушатели радио Baltkom ежедневно в прямом эфире делятся с нами своими историями жизни в изоляции. Портал Mixnews публикует для вас рассказы латвийцев о том, как они переживают карантин.

Слушатель Игорь отметил, что коронавирус имеет и свои плюсы – люди стали внимательнее, а доставка продуктов домой доступнее.

«Люди, конечно, стали более внимательны, более спокойны, никто в магазине не толкается. Так, наверное, и должно быть. Люди стали осторожнее. Плюс электронная торговля разовьется. Сейчас даже бусики Rimi появились, когда раньше у них только были заказы в магазин – подъезжаешь и забираешь, а сейчас уже появились доставки. Говорят, что работодатели плохие. У нас работодатель поставил в офисе дезинфекторы, где можно нормально систематически мыть руки, лично каждому выдали индивидуальные небольшие пшикалки», – поделился он.

Слушатель Валерий отметил, что его дети тяжело переживают самоизоляцию из-за отсутствия возможности заниматься спортом.

«Дети страдают. Оба ребенка спортсмены, возможности заниматься в спортзале не существует, бассейны закрыты. Все боятся проверок. Самое неприятное в этом, что у детей будет потеряна форма, в это вкладывалось большое количество сил и денег», -делится он.

Также он добавил, что люди пожилого возраста ведут слишком активный образ жизни в период пандемии.

«Практически полный магазин людей старше 60, пенсионеры с кошелками на колесиках. Я хочу, чтобы продовольственные магазины перестали выступать эти скидки. Пенсионеры слоняются по магазинам и скупают эти скидочные товары. Я не представляю, что будет через месяц. Я думаю, что все эти люди будут болеть. Это очень безответственно», – подчеркнул он.

Радиослушатель, не назвавший своего имени, рассказал в прямом эфире о несоблюдении некоторых магазинов правил безопасности, принятых в связи с пандемией COVID-19.

«Сегодня мне пришлось зайти в магазин Maxima. Это называется алчность. Магазин полный людей – работает одна касса, в очереди стоит человек 15, то есть она растянулась до середины стеллажей. Все проходы забиты товаром – если вы захотите пройти мимо, вам это просто не удастся», – сказал он.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,3 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт