“Содрали денег по самые помидоры”: житель Испании рассказал, что так и не получил обещанной финансовой помощи

Radio Baltkom
Pixabay

Власти Испании должны были поддержать предпринимателей в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса, однако не выполнили своих обещаний.  Об этом в эфире радио Baltkom в дневном интерактиве рассказал житель Испании Денис.

По его словам, жители страны не получили никакой обещанной финансовой помощи от государства. Кроме того, несмотря на заявления о введении моратория на налоги, правительство Испании не отменило их.

«Что касается обещанной испанским правительством помощи, ее никто не получил. Помимо этого, об обещанном моратории на налогообложение тоже было сказано очень много, но, к сожалению, 31 марта чистенько, стопроцентно все было списано. Мне даже позвонил мой друг, у которого ресторан, в ужасе. Никто не ожидал такого, все думали и надеялись. Обычно снимают 28 числа, а тут 28 ничего не было. Все понадеялись, что окей, нам помогают, мораторий на налоги, но нет. 31 со всех по самые, как говорится, помидоры содрали денег», – сказал он.

Денис добавил, что карантин в Испании ужесточился – теперь покупать что-либо в магазинах можно только заказывая доставку на дом.

«Режим карантина в Испании ужесточился. Сегодня с утра пытался заехать в один магазинчик, это магазин специальных материалов, не продуктовый. Раньше можно было получать товары через дверь – ты говорил, что тебе необходимо, и работник магазина уходил в зал, приносил и через дверь тебе отдавал. Но сегодня мне пришлось немножко нелегально заходить с заднего входа, потому что он объяснил мне, что не может меня обслужить на улице через дверь, это запрещено. Возможно только доставкой. То есть мне пришлось входить в здание с черного входа и получать товар, за него платить. Естественно, что все были в масках, перчатках, соблюдали строгие правила карантина», – рассказал он.

Согласно данным университета Джона Хопкинса, Испания обогнала по количеству заболевших COVID-19 Италию, став второй по зараженности страной в мире. Общее количество заболевших в Испании составляет более 117 тысяч человек, из них более 30 тысяч выздоровели. Количество умерших от коронавирусной инфекции в стране составляет более 10 935 человек.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт