“Хотим, чтобы после кризиса airBaltic продолжил работу”: министр объяснил помощь авиакомпании

Radio Baltkom
Facebook/airBaltic

До пандемии коронавируса у airBaltic был хороший план развития. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал министр сообщения Талис Линкайтс.

“До кризиса airBaltic работал очень хорошо, очень эффективно. И тот бизнес-план, который был у компании по обновлению флота, по структурированию маршрутной системы, он был таким положительными, прибыльным вариантом”, – заявил Линкайтс.

По его словам, правительство помогает авиакомпании для того, чтобы по окончании кризиса, airBaltic сразу бы мог вернуться на рынок авиаперевозок.

“Мы со стороны государства хотим это сохранить, чтобы, когда кризис закончится, airBaltic мог бы опять начать перевозки, уже как эффективный перевозчик с одним типом самолетов и эффективной структурой издержек”, – сказал Линкайтс.

Напомним, для преодоления экономического кризиса и стабилизации ситуации в авиационной отрасли Кабинет министров концептуально поддержал вложение 150 млн евро в основной капитал национальной авиакомпании airBaltic, свидетельствует протокол заседания правительства от 24 марта.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт