Профессор ЛУ: государство лишает себя коммуникации, выдавливая русскоязычные СМИ

Radio Baltkom
Twitter/ltvpanorama

Меры по защите латышского языка, принимаемые правительством, должны быть сбалансированы, так как государство должно коммуницировать со всеми людьми, которые проживают на территории страны и платят налоги. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор Латвийского университета (ЛУ) Юрис Розенвалдс.

По словам профессора, «выдавливая» русский язык из средств массовой информации, правительство лишает себя каналов коммуникации с населением.

«Я думаю, что в данной ситуации те политические игры, связанные с интересами Национального объединения, Новой консервативной партии – это полное стремление вытравить отовсюду русский язык, даже приходя к таким странным заключениям о том, что вся информация должна быть только на латышском языке. Это вполне понято в устах Национального объединения и Новой консервативной партии, за которых русскоязычный избиратель вообще не голосует. Мы сейчас убедились, что эта попытка выдавить русский язык из средств массовой информации лишает правительство каналов коммуникаций. Сейчас это достаточно серьезно проявляется, и я надеюсь, что это как-то повлияет в будущем. Конечно, есть определенные аргументы с точки зрения защиты латышского языка, но они должны быть как-то разумно сбалансированы с тем, что необходимо, чтобы правительство имело каналы коммуникации со всеми, кто живет на территории государства и платит налоги», – сказал он.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт