Профессор ЛУ: дистанционное обучение сделало студентов активнее

Mixnews
Pixabay

Опыт дистанционного обучения даст стимул к дальнейшему развитию технологий, которые изменят не только систему образования, но и жизнь в целом. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал профессор ЛУ Юрис Розенвалдс.

«Я думаю, измениться не только система образования, изменится наша жизнь. По крайней мере, если говорить об университете, это огромный стимул и толчок к развитию современных технологий. Мне трудно сказать, как это в школе. В школе очень важен индивидуальный подход к ребенку, а в вузе, все-таки, взрослые люди. С точки зрения самого процесса обучения, мы ничего серьезного пока не потеряли», – сказал он.

Профессор Розенвалдс отметил, что после начала дистанционного обучения многие студенты стали активнее на лекциях. Также, по его мнению, вузы выиграют от сложившейся ситуации, так как она ведет к прогрессу в будущем.

«Причем самое интересное, что я заметил в первые дни, когда мы только начали читать лекции через интернет, активность студентов повысилась. Если раньше я давал им какие-то стимулы, говорил: «Ребята, если вы не будете ходить, у вас будут серьезные проблемы», то теперь они подключаются гораздо более активно. Может, потому что это что-то новое, но я думаю, это даст очень серьезный стимул для дальнейшего развития, мы от этого выиграем», – сказал он.

Как сообщалось, 17 марта в связи с распространением COVID-19 в Латвии была объявлена чрезвычайная ситуация, которая предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса. Во время ЧС обучение учащихся школ и вузов происходит в режиме онлайн.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт