“Перестаньте играться с людьми”: Урбанович призвал перенести выборы в Рижскую думу на 2021

Radio Baltkom
Flickr/Kārlis Dambrāns

Выборы в Рижскую городскую думу можно будет провести не ранее 2021 года. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава партии «Согласие» Янис Урбанович.

По словам Урбановича, правильным решением в данной ситуации будет перенести муниципальные выборы на год, как уже поступили Англия и Франция.

 

«Правильно поступили англичане – они перенесли свои муниципальные выборы на год. Правильно поступили французы – второй тур своих муниципальных выборов они тоже отложили. Я считаю, правильно поступили в нашем правительстве, что праздники песни и танца перенесли на следующий год, правильно во всем мире поступают, перенося чемпионаты. Я считаю, что нам тоже надо Рижскую думу избирать с другими муниципальными образованиями», – сказал он.

Глава партии «Согласие» призвал латвийское правительство перенести выборы в Рижскую думу на 2021 год, отметив, что в противном случае это может вызвать беспорядки в обществе.

«По тем, кто считает, что они воспользуются моментом, этот момент больно ударит. По всем тем, кто надеется побыстрее-побыстрее избраться. Это «побыстрее-побыстрее» во время чумы разозлит людей. Поэтому призываю – пожалуйста, перестаньте играться с живыми людьми. Это наши люди, неважно за какую партию они голосуют. Не надо их подвергать дополнительным стрессам и рискам. Уехать они сейчас никуда не могут, они могут просто пойти к вашим окнам с булыжником, поэтому не трогайте их сейчас. 21 год – это самый быстрый срок, когда можно нормально подготовиться, успокоиться и дать оценку тем, кто сейчас правит не только Латвией, но и Ригой», – сказал он.

Как сообщалось ранее, кабинет министров поддержал предложение Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР) в связи с распространением COVID-19 перенести выборы в Рижскую думу на 6 июня этого года.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт