Гозман: демократические механизмы решат проблемы русских в Латвии

Radio Baltkom
Facebook/leonid.gozman.77

Российский политолог Леонид Гозман выразил надежду на решение проблем русскоязычного населения Латвии, подчеркнув очевидность работы латвийских демократических механизмов. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен».

По словам политолога, он рад видеть Латвию независимой страной, а не частью российской территории, как это было прежде.

«Я хочу сказать, что я очень рад тому, что Латвия свободна. Я очень рад тому, что Латвия перестала быть одной из провинций и колоний Российской Империи, а стала свободным государством. Я надеюсь, что разные проблемы Латвии, в том числе и проблемы русских людей, будут решены демократическим путем», – сказал он.

Гозман добавил, что в Латвии есть некоторые проблемы, но, по его мнению, они будут решены демократическими методами.

«Что касается проблем, которые есть внутри Латвийской Республики – я знаю, что они есть, меня вовсе не все восхищает, что происходит в независимой Латвии, но я надеюсь на то, что очевидно работающие в Латвии демократические механизмы – нормальные выборы, парламент, пресса, позволят это преодолеть. Я знаю, что в Латвии есть русская партия, которая, судя по названию, должна заниматься защитой прав русскоязычных людей. Я вижу, что некоторые проблемы уже решены», – рассказал он.

В начале этого года в Латвии насчитывалось 216 682 негражданина, проживающих на территории страны, а также 5407 неграждан, живущих все ее территории. Приблизительно 65,6% из них составляют этнические русские.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт