Министр: Латвия не останется без связи с внешним миром, будут новые рейсы

Radio Baltkom
Facebook/riga.airport

Репатриационные рейсы в Латвию из других стран были организованы удачно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал министр сообщения Талис Линкайтс.

Он также отметил сотрудничество сотрудников его ведомства с работниками Министерства иностранных дел.

“Эти рейсы мы организовали в сотрудничестве с Министерством иностранных дел, именно консульские работники организовывали группы людей и говорили нам, какие маршруты наиболее востребованы. Я бы сказал, что мы, как и наши коллеги из других стран, организовали эти репатриационные рейсы хорошо”. – сказал Линкайтс.

Отдельно министр указал на то, что и после прибытия репатрианты не оставались без надзора.

“Мы могли позже контролировать, куда наши жители едут, где они будут потом находиться. Для Госполции также есть возможность позже их проконтролировать, соблюдают ли они требования по самоизоляции”, – сказал Линкайтс.

При этом министр заметил, что в будущем могут быть организованы новые рейсы для связи Латвии и других стран.

“Совсем без сообщения с внешним миром мы не должны оставаться. Я думаю, что какие-то рейсы время от времени будут необходимы и в дальнейшем, до окончания этого особого режима. Мы будем сообщать, когда появится возможность уехать за границу или вернуться оттуда”, – заявил Линкайтс.

Как ранее сообщили в компании airBaltic, за две недели авиаперевозчик выполнил 37 рейсов и перевез почти 3000 пассажиров, которые хотели вернуться в страны Балтии и в свои страны проживания.

Наибольший спрос был на маршрутах из Лондона, Франкфурта и Амстердама.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт