“Хроники изоляции” от слушателей Baltkom: наказания для политиков, пенсионеры наводнили магазины, несоблюдение гигиены

Radio Baltkom
Pixabay

Слушатели радио Baltkom ежедневно в прямом эфире делятся с нами своими историями жизни в изоляции. Mixnews публикует рассказы о том, как латвийцы переживают карантин.

Один из слушателей Baltkom Валерий заметил, что некоторые пенсионеры ходят в магазины несколько раз в день – в качестве развлечения.

«В Rimi, в Maxima пенсионеры столько ходят, по 2-3 раза в день. Девочки, которые там работают, говорят: «Приходят как в эрмитаж, рассматривают, щупают». У них, наверное, сейчас отменили бесплатные поездки по городу, вот они и перекинулись на магазины – ходят бестолково, как в музей, полные магазины набиты. Вечером, днем, утром. Откуда они берутся?», – сказал мужчина.

По мнению слушательницы, не назвавшей своего имени, принятые меры должны соблюдать в первую очередь политики. Она считает, что наказания публичных людей удержит население от нарушения карантина.

«Я не хочу обсуждать меры, которые приняты, какие из них правильные, какие – неправильные. Их надо выполнять, раз они приняты. Но для того, чтобы они хорошо выполнялись, мне кажется, тем людям, которые это все провозгласили, надо начать с себя. Например, прогулки господина Кайминьша в болезненном состоянии на работу и по барам и вслед за ним прогулки господина Кучинскиса, который должен был официально сидеть в самоизоляции. Я думаю, если бы публичных людей публично наказали, простые люди, может быть, сказали бы да, хорошо, мы будем это выполнять», – сказала она.

Другая радиослушательница Вера рассказала, что некоторые магазины не предлагают посетителям никаких средств, чтобы обезопасить себя от заболевания COVID-19.

«Я сегодня посетила магазин Rimi. Люди ходят абсолютно не защищенные ни от чего – никаких перчаток в магазине не существует, ни при входе, ни около продуктов. То есть люди заходят и голыми руками набирают все, что хотят – овощи, фрукты», – сказала женщина.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,3 FM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт