Экс-министр: во время изоляции важна дисциплина. Особенно подростам, которые не считают родителей умными 

Radio Baltkom
Scanpix/EPA

Во время самоизоляции, дистанционной учебы и работы очень важно соблюдать режим, который необходим как взрослым, так и детям. Об этом в интервью радио Baltkom сказала бывший министр здравоохранения, депутат Сейма Анда Чакша.

По ее словам, графика должны придерживаться все члены семьи, чтобы пережить эти дни с меньшими потерями.

“Важно сразу четко соблюдать режим. Когда сидишь дома, то время утекает сквозь пальцы. Это касается и учебы. У меня режим жестче, чем был перед этим, так как есть маленький ребенок, которому нужно внимание. Это сложно, но график важен. Детям сложно, потому что все происходит дома, они не встречаются с друзьями, не занимаются спортом. А если это подростки, то родители им вообще кажутся не самыми умными. Но такое время. Нам всем надо хорошо сотрудничать, чтобы пережить его”, – сказала она.

Напомним, с 13 марта в Латвии в связи с распространением нового коронавируса COVID-19 была введена чрезвычайная ситуация, которая предусматривает ряд ограничительных мер для сдерживания распространения вируса.

29 марта правительство приняло решение о т.н. “два на два”: в дальнейшем одновременно собираться в общественных помещениях и на открытом пространстве смогут не более двух человек, люди, живущие в одном домохозяйстве, родители и их несовершеннолетние дети, а также люди, которые выполняют рабочие и служебные обязанности.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт