Онлайн-учеба в Латвии: одни родители жалуются, что задают много, другие – что слишком мало

Radio Baltkom
Canva/Christina Morillo

Процесс дистанционного онлайн-обучения латвийских школьников по прошествии почти двух недель можно назвать успешным. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава Государственного центра содержания образования Гунтар Цатлакс.

Он сообщил, что поступают и жалобы, однако их количество невелико.

«Жалобы поступают, но их не так много. В целом процесс проходит успешно, жалобы в основном связаны не с технологиями, а с педагогикой. Мы заранее указывали на это в наших рекомендациях – что необходимо очень четко продумать работу учителя, чтобы не задавать слишком много или слишком мало. Некоторые недовольны тем, что задают много, задачи сложные, и ученик не успевает справляться. При этом есть и противоположное мнение – что задают слишком мало. Якобы ученик может выполнить задания на неделю за полдня», – сказал Цатлакс.

С 17 марта по 14 апреля в Латвии из-за пандемии коронавируса объявлен режим чрезвычайной ситуации: отменены массовые мероприятия, закрыто международное пассажирское сообщение, а школы с 23 марта переведены на удаленное обучение.

Ранее глава Минобразования Илга Шуплинска сообщила, что режим дистанционного обучения в общеобразовательных и профессиональных школах затянется, и не исключено, что очное обучение в этом учебном году не возобновится, а часть школьников не будет сдавать централизованные экзамены.

Как уже сообщалось, за прошедшие сутки в Латвии выявлено 12 новых случаев заболевания COVID-19, в целом инфицировано 458 человек.

Пробы на COVID -19 взяты за сутки у 1024 человек, а в целом анализы на наличие заболевания сдали 16 834 человека.

Количество пациентов в стационарах выросло до 32, из них в тяжелом состоянии находятся трое.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт