“Хроники изоляции” от слушателей Baltkom: неясности “2+2”, мусор вокруг магазинов, “крестики-нолики” в транспорте

Radio Baltkom
Mixnews

Слушатели радио Baltkom ежедневно в прямом эфире делятся с нами своими историями жизни в изоляции. Mixnews публикует рассказы о том, как латвийцы переживают карантин.

Радиослушатель Максим высказал мнение, что правительству следует обозначить определенные отрасли, которые должны работать несмотря на принятые властями меры по ограничению распространения COVID-19.

«Мне не совсем понятна схема «2+2», которая распространяется на какие-то сборища, общественные места и так далее, но при этом куча отраслей не первой необходимости, какие-то, например, швейные цеха, под эту историю не попадают. В итоге женщины сидят там по 30-40 человек. Уж не знаю, как у них там с радиусом. Не назначены отрасли, которые являются первостепенными и обязаны работать, как медики, пожарные, другие службы», – сказал он.

Другая радиослушательница, не назвавшая своего имени, рассказала о неприятной ситуации в одном из районов Риги. По ее словам, в Зиепниеккалнсе собираются толпы подростков, несмотря на принятое правило «2+2», а на территориях магазинов валяется мусор, в том числе и одноразовые перчатки.

«У нас в Зиепниеккалнсе есть березовая роща. Полная роща молодежи, толпами стоят. У тарного пункта одни бомжи, как демонстрация. Ни полиции, никого. И ужасно грязно. Около магазина одноразовые перчатки летают, как голуби, корзинки в магазине не взять, – полные перчаток. Как-то не очень приятно», – говорит женщина.

Слушатель Григорий рассказал в эфире о невозможности соблюдать дистанцию в переполненном транспорте – люди физически не могут отойти друг от друга на 2 метра.

«Сегодня ехал на 3 автобусе, где-то в районе 9 утра. Увидел эту картину, крестик-нолики. Люди сидят по одному, но те, кто стоят – хорошо, если между ними сантиметров 50. Не скажу, что автобус был битком набит, но когда люди стоят, они всегда ближе. Когда ты сидишь, ты можешь хотя бы в другую сторону смотреть, а когда стоишь, некуда деваться», – рассказал он.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,3 FM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт