“Где-то в бункере”: политолог рассказал, как Путин спасается от коронавируса

Radio Baltkom
Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин сейчас, скорее всего, находится в изоляции в бункере. Такое мнение в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom высказал российский политолог Леонид Гозман.

По его словам, президент РФ пренебрег мерами безопасности при посещении больницы в подмосковной Коммунарке, из-за чего в данный момент находится в самоизоляции.

«Было сказано, что он на Валдае. Они ведь думают, что они не только над человеческими законами, но и над законами природы. Как можно было вообще идти в эту самую больницу без масок, без всего? Это неправильно. Сказано – ребята, воздержитесь от рукопожатий. Они не воздержались. Они думают, им все можно. Но им не все можно, к счастью. Я думаю, что он в бункере. На Валдае или где-то еще – этого я не знаю», – сказал Гозман.

Отвечая на вопрос, сообщат ли, по его мнению, общественности, если Путин заразится COVID-19, он ответил, что об этом вряд ли станет известно. Политолог также отметил, что в случае заболевания президента оперативно вылечат, так как медики будут наготове.

«Я думаю, об этом сообщать не будут. Его вылечат, конечно. Эта болезнь очень опасна, но те смерти, которые есть, связаны еще и с тем, что не вовремя оказывается помощь, не успевают, не хватает, с паникой в больницах», – сказал Гозман.

Как сообщалось ранее, главврач больницы в подмосковной Коммунарке Денис Проценко, с которым беседовал в больнице Путин, заболел коронавирусом. По словам своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова, президент России на данный момент работает удаленно.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт