Жители Латвии собрали на “горячие обеды” медикам более 17 тысяч евро

Mixnews
Twitter/ziedot.lv

Жители Латвии на сегодняшний день пожертвовали более 17 437 евро на горячее питание для медиков, борющихся с распространением COVID-19.

Как сообщалось, на платформе благотворительной организации Ziedot.lv размещена инициатива по сбору средств на питание медикам, работающим на передовой. Компания Hospiss LV за пожертвования обеспечивает приготовленную в ресторанах горячую еду и доставляет их врачам и медицинским работникам бесплатно. Цена одной порции составляет 3 евро 50 центов.

Неравнодушных людей призывают жертвовать средства с тем, чтобы позаботиться о тех медиках, которые сейчас борются с распространением COVID-19.

Инициатива была размещена 23 марта и к сегодняшнему дню люди собрали  17  202 евро.

При этом, как отмечает благотворительная организация Ziedot.lv, все собранные средства в размере 100% отправляются на определенную цель сбора. За этим можно проследить на платформе Ziedot.lv.

Как сообщалось, участвующие в ограничении распространения COVID-19 медики в марте получат доплаты в размере до 50% от заработной платы, в последующие два месяца доплаты составят 20%. Такое решение приняло 26 марта правительство. Доплаты будут высчитываться на основе средних зарплат в конкретной категории медиков.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт