Терапевт: салоны красоты нужно закрыть! Там небезопасно

Radio Baltkom
Pixabay

В период карантина салоны красоты следует закрыть, так как из-за  COVID-19 сотрудникам индустрии приходится работать в небезопасных условиях. Об этом в эфире радио Baltkom терапевт, дерматовенеролог, главред журнала Les Nouvelles Esthetiques Елена Сикорски.

«Когда министр здравоохранения заявила о том, что не стоит закрывать салоны красоты, чтобы сотрудники сферы индустрии красоты не ушли работать по домам, так как в домашних условиях может не быть такого контроля за дезинфекцией, я решила высказаться.  Я понимаю, что эту ситуацию мы еще не переживали. Но работа в салоне красоты исключает дистанцию в 2 метра, которая предписана государством. На двух метрах дистанции нельзя сделать маску для лица или подстричь. Констатирована ситуация локальной трансмиссии, следовательно, репутационные риски салонов красоты возрастут, если выяснится, что человек заразился в парикмахерской», – сказала Сикорски.

По ее словам, качественная дезинфекция после каждого клиента сделает стоимость услуг салонов красоты значительно выше.

«На мой взгляд, если выполнять все предписания, которая дала ВОЗ – это дистанция в два метра и дезинфекция, то салонам необходима обработка всех поверхностей после каждого клиента, защитные костюмы, одноразовые средства. Любые эти вещи сделают услуги в салоне гораздо дороже. Если клиент принимает решения идти в салон несмотря на карантин, то он берет ответственность на себя, но также он может быть переносчиком этого вируса, может потом заразить своих близких», – отметила она.

Также в социальной сети Facebook Сикорски написала пост, в котором подробно объясняет свою позицию.

Напомним, Министерство экономики разработало ужесточение требований социального дистанцирования в местах общепита, которые вступят в силу с 31 марта. Согласно распоряжению КМ, со вторника в местах общественного питания необходимо обеспечить дистанцию в 2 метра между столиками, за одним столиком не смогут сидеть более двух посетителей, если они не смогут подтвердить, что являются членами одной семьи.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт