Бондарс: кто больше заплатил налогов – тому и больше помощи

Radio Baltkom
Flickr/Saeima

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Таким образом он прокомментировал сообщение о том, что депутаты коалиции в Сейме проголосовали против инициативы выделения пособия самозанятым лицам и работникам микропредприятий в связи с чрезвычайной ситуацией и распространения в Латвии вируса COVID-19.

По словам политика, Минфин и правительство Латвии думает о мерах поддержки остальных, но эти вопросы решаются в порядке очередности.

“Правительство Латвии работает, кому помочь первыми. А предложение депутатов оппозиции, ясно говорит о том, что они хотят больше себя показать. Сейчас Минфин работает над этими вопросами, разрабатывает помощь, кому нужна поддержка. Те, кто платил налоги, будут на первом месте. Ситуация меняется быстро, и у правительства есть мандат, чтобы решать вопросы”, – сказал депутат.

Бондарс также рассказал, что вскоре у депутатов закончится карантин и они смогут выполнять свои обязанности непосредственно на рабочем месте.

“Сейм сейчас работает дистанционно, все депутаты должны были изолироваться от общества из-за одного депутата. Мы должны были сдать анализы, сейчас предусматриваются все меры, чтобы Сейм смог работать дистанционно. Впонедельник закончится карантин и мы сможем работать как дистанционно, так и из здания парламента”, – сказал Бондарс.

Депутаты коалиции в Сейме проголосовали против выделения пособия для микропредприятий и самозанятых лиц. Всего в голосовании приняло участие 63 депутата парламента, из которых 40 народных избранников не поддержали это решение.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт