Топ-100

Жительница Кипра на Baltkom: у нас тотальный карантин. Всех нарушителей штрафуют на 150 евро (6)

Radio Baltkom
Scanpix/AFP

На Кипре в связи с распространением COVID-19 введен тотальный карантин – всем жителям запрещено покидать дом надолго и без уважительной причины. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала жительница Кипра Татьяна.

По ее словам, всем нарушающих режим самоизоляции полиция выписывает штраф в 150 евро.

«Полиция оштрафовала уже 445 нарушителей карантина, за это у нас предусмотрен штраф 150 евро. Это касается всех жителей. У всех, кто выходит на улицу, должен быть личный документ, а также с бланк о разрешении находиться на улице. Если человек выходит в магазин – он должен быстро выйти и вернуться обратно», – сказала Татьяна.

Она также рассказала, что помимо бланка у жителей острова есть возможность отправить сообщение на специально введенный государством телефонный номер.

«У нас введены не только бланки, но и специальный телефонный номер, по которому можно отправлять SMS. При этом во вторник система рухнула, потому что в течение получаса сообщения отправили 37 тысяч человек. Сейчас систему восстановили и она снова работает», – рассказала Татьяна.

По последним данным, число зараженных COVID-19 на Кипре составляет 132 человека, три человека умерли, четверо выздоровели.

В Латвии за прошедшие сутки заболевание COVID-19 было обнаружено еще у 23 человек, общее количество заболевших – 244 человека.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  1. Обьсните не понимаю.Вирус может находится в воздухе до 3 сасов. Вирус везде на одежде и так далее.
    ПОЧЕМУ У НАС НЕ ВСЕ НЕ НОСЯТ МАСКИ.В других странах без маски не разрешают ходить в магазин

  2. Этот вирус и меры по борьбе с ним наглядно показывают, где на самом деле демократия, а где нет. Те страны, где запрещают выходить на улицу даже ради прогулки, так необходимой для поддержания иммунитета, по определению НЕ могут считаться свободными и демократичными. Похоже, введение нового полицейского мирового порядка и тотального контроля, о котором на разных порталах трещали уже с десяток лет, становится явью.

    • Уверен в вашем доме тоже кто то живёт из пожилых ! Вряд ли вы предложили или поинтересовались что то купить им , что бы им не выходить из дома.
      Да и вобще привет из будущего мы ждём тебя , что бы пополнил наши ряды , старик 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт