В Рижской думе рассказали, что будет с льготами в Rīgas satiksme и с парковками (5)

Radio Baltkom
Facebook/Rīgas satiksme

Рижская дума не станет для снижения пассажиропотока в общественном транспорте урезать льготы или отменять бесплатный проезд для части рижан. Об этом в эфире радио Baltkom заявил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

«Если снижать льготы, то нам нужно вести тотальный контроль, потому что, например, ситуация с отменой рейсов возникла из-за нашего неверного представления о том, что все пассажиры регистрируют свои поездки. Так, по статистике мы видели спад пассажиропотока 50%, а как мы видим на самом деле, пассажиров намного больше. Поэтому для урезания льгот нужен серьезный контроль, а это тоже стоит денег», – сказал Радзевич.

Он также рассказал, что некоторые контролеры Rīgas satiksme в первые дни после объявления чрезвычайной ситуации опасались выходить на работу.

«Как и в других рабочих местах, в рамках кризиса люди не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также были проблемы с дезинфицирующими средствами. И люди элементарно боялись выходить на службу, чтобы не заразиться. На сегодняшний день они обеспечены всеми средствами, и контроль, может быть, не в полном объеме, но происходит», – сказал исполнительный директор Риги.

Радзевич также объяснил, почему Рижская дума не рассматривает вариант отмены платы на автостоянку в столице. По его словам, от такого решения пострадают частные предприниматели.

«Необходимо помнить, что в обслуживании стоянок участвует и частный бизнес. То есть если мы дотируем бизнес, и одновременно с этим убираем плату за парковки, мы фактически лишаем предпринимателя бизнеса. В таком случае Совет по конкуренции может сделать нам замечание, и нам придется компенсировать затраты, которые понесут частные предприниматели. Вряд ли это в наших публичных интересах», – сказал Радзевич.

Между тем, министр сообщения Талис Линкайтс ранее призвал самоуправления отказаться от льгот в общественном транспорте для отдельных групп – и снизить таким образом риск заражения COVID-19.

Ранее сообщалось, что предприятие Rīgas satiksme, которое на прошлой неделе из-за уменьшения пассажиропотока уменьшило количество рейсов, теперь решило внести в расписание коррективы в соответствии с пассажиропотоком, назначив по крайней мере 80 дополнительных рейсов.

  1. А как вам парковки у супермаркетов которые становятся платными?
    забыл внести свой номер на входе в магазин (или не увидел знак) и получи письмо счастья…

  2. Радзевич также объяснил, почему Рижская дума не рассматривает вариант отмены платы на автостоянку в столице.
    Мне снизили зарплату на 50% а за стоянку плати столько же. И в какой стране парковка 2 час стоит дороже чем первый час.

  3. Это решение думы равносильно покушению на убийство тысяч и тысяч стариков и прочих граждан.

    • оставить льготы – это убийство? А что люди есть будут? На какие деньги? Все правильно сделал Радзевич. Если человек хочет заразиться, он все равно найдет способ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт