Топ-100

В Латвии нет тяжелобольных COVID-19, в больнице лечатся 16 человек (6)

Radio Baltkom
Freepik/rawpixel.com

К 26 марта в латвийских больницах лечатся 16 человек с вирусом COVID-19, тяжелобольных пациентов нет. Об этом сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

В интервью радио Baltkom она отметила, что в Латвии подготовлены 120 коек для инфекционных больных, которые оснащены для больных с любой инфекцией.

“В Центре инфектологии готовы принять людей с вирусом COVID-19, если такая необходимость возникнет. Но мне очень хочется верить, что наши врачи пройдут этот этап как учения, а полученные навыки им не придется применять на практике”, – сказала она.

Министр подчеркнула, что в Латвии достаточное количество аппаратов вентиляции легких, которых хватит и на большее количество больших.

“У нас хватает аппаратов. Ждем поставки еще 47. Мы присоединились и к общему тендеру ЕС, так что аппаратов нам хватит, будет с запасом. Но я надеюсь, что большая часть нам не понадобится”, – сказала она.

По словам Винькеле, самым лучшим способом для сдерживания ситуации остается самоизоляция, что особенно касается возвращающихся в Латвию жителей.

“У меня очень убедительная просьбы, я очень надеюсь на совесть наших жителей. Если вывернулись, у вас есть признаки респираторного заболевания, оставайтесь дома, выдержите карантин! Это самый лучший способ отдалить или избежать быстрого распространения инфекции. Как сейчас происходит в Литве, например, где заболевший доктор распространял вирус”, – рассказала она.

26 марта в Латвии подтверждено еще 23 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний. Таким образом, на данный момент число заболевших составляет  244  человек.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  1. Таким образом, на данный момент число заболевших составляет 244 человек.Давай винькеле жги дальше,244 больных и только 16 лечатся?Это просто пиздец.И ты ещё будешь говорить о совести?да ну на хуй,с такими министрами мы все умрём.

    • Все правильно ,ведь 80% людей переносят этот вирус не тяжелее привычного гриппа и лечатся дома.

    • если всё так просто,то нахрена карантин?и чем же они лечатся и главное от чего?лекарства от вируса нет и в ближайшее время не предвидится.для чего штрафы,тюремные срока,запугивание и паника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт