Скрипачка: думаю, по Латвии гуляют сотни зараженных людей. Это страшно!

Radio Baltkom
Twitter

Самым действенным способом сдержать распространение коронавируса COVID-19 является ужесточение наказаний – увеличение штрафов и тюремных сроков. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала латвийская скрипачка, обладательница Грэмми Эва Биндере, которая сейчас живет и работает в итальянском регионе Ломбардия.

По ее словам, она постоянно читает новостные порталы и следит за ситуацией в Латвии.

“Я читаю о том, что люди возвращались и их не проверяли, не измеряли им температуру. Это страшно. Я думаю, что по Латвии гуляют сотни зараженных людей”, – сказала Биндере.

Женщина рассказала о ситуации в месте проживания и о том, что, как ни странно, но пожилое население очень халатно относится к предупреждениям.

“Я живу в Комо, это относительно недалеко от Милана, рядом со Швейцарской границей. Улицы абсолютно пусты, в принципе, я подписалась на некоторые чаты местных жителей, где сами люди требуют, чтобы были ужесточены меры наказания. Тоже считаю, что единственный способ удержать людей дома – это штрафовать, сажать в тюрьму. Пожилые люди очень не осторожны. Я иду за продуктами и вижу, что они без понятия о соблюдении дистанции. Одна продавщица недавно умерла. Старые дамы, если можно обойти полки, то они толкаются и выбирают самый неудобный путь к стеллажу, где лежит ее печенье. Но ведь это чрезвычайно опасно и для нее, и для меня. А они не понимают. Надо сидеть дома, судя по китайскому опыту, надо строго ограничить передвижения!”, – сказала музыкант.

На вопрос, почему так трагично развивалась ситуация в Италии, спикер Baltkom ответила, что всему виной исторические традиции.

“В Италии самое пожилое население. А дети и внуки живут вместе с родителями, ужинают вместе, устраивают праздники. Здесь так исторически сложилось, что старые люди живут в семье. И в данной ситуации это чрезвычайно опасно. Вирус пришел раньше, чем в Испанию, Германию и Францию. При этом регион Ломбардия, самый богатый регион, и система очень хорошая и при этом медики не справляются с проведением реанимационных мер, потому что количество людей, которым необходима помощь огромно, и им не хватает аппаратуры и других ресурсов”, – сказала Эва Биндере.

В среду, 25 марта стало известно о том, что в Латвии началась локальная циркуляция COVID-19.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: