Топ-100

Скрипачка: думаю, по Латвии гуляют сотни зараженных людей. Это страшно! (9)

Radio Baltkom
Twitter

Самым действенным способом сдержать распространение коронавируса COVID-19 является ужесточение наказаний – увеличение штрафов и тюремных сроков. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала латвийская скрипачка, обладательница Грэмми Эва Биндере, которая сейчас живет и работает в итальянском регионе Ломбардия.

По ее словам, она постоянно читает новостные порталы и следит за ситуацией в Латвии.

“Я читаю о том, что люди возвращались и их не проверяли, не измеряли им температуру. Это страшно. Я думаю, что по Латвии гуляют сотни зараженных людей”, – сказала Биндере.

Женщина рассказала о ситуации в месте проживания и о том, что, как ни странно, но пожилое население очень халатно относится к предупреждениям.

“Я живу в Комо, это относительно недалеко от Милана, рядом со Швейцарской границей. Улицы абсолютно пусты, в принципе, я подписалась на некоторые чаты местных жителей, где сами люди требуют, чтобы были ужесточены меры наказания. Тоже считаю, что единственный способ удержать людей дома – это штрафовать, сажать в тюрьму. Пожилые люди очень не осторожны. Я иду за продуктами и вижу, что они без понятия о соблюдении дистанции. Одна продавщица недавно умерла. Старые дамы, если можно обойти полки, то они толкаются и выбирают самый неудобный путь к стеллажу, где лежит ее печенье. Но ведь это чрезвычайно опасно и для нее, и для меня. А они не понимают. Надо сидеть дома, судя по китайскому опыту, надо строго ограничить передвижения!”, – сказала музыкант.

На вопрос, почему так трагично развивалась ситуация в Италии, спикер Baltkom ответила, что всему виной исторические традиции.

“В Италии самое пожилое население. А дети и внуки живут вместе с родителями, ужинают вместе, устраивают праздники. Здесь так исторически сложилось, что старые люди живут в семье. И в данной ситуации это чрезвычайно опасно. Вирус пришел раньше, чем в Испанию, Германию и Францию. При этом регион Ломбардия, самый богатый регион, и система очень хорошая и при этом медики не справляются с проведением реанимационных мер, потому что количество людей, которым необходима помощь огромно, и им не хватает аппаратуры и других ресурсов”, – сказала Эва Биндере.

В среду, 25 марта стало известно о том, что в Латвии началась локальная циркуляция COVID-19.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  1. Надо,как в Китае поливать улицы дезинфектором,мыть подьезды и распылять дезоррирующие средства.СРОЧНО!Иначе не победить этот вирус.

  2. как вы задолбали своим страхом,вы реально думаете,что пересажав всех и облажив штрафами вы победите вирус?это вы со своими свободами и правами человека забили на безопасность и здравый смысл.сиди в своей италии и бойся.

  3. О какой самоизоляции и карантине может идти речь, когда общественный транспорт по городу возит людей на работу?
    Какие еще в задницу, два метра? Это бред полный! Я подцепил грипп войдя ненадолго в квартиру, где был больной. Он лежал в закрытой комнате, в которую я не заходил. Достаточно побывать в одном помещении. Вирус настолько мал, что летает в воздухе как мельчайшая пыль.
    Надетая обычная маска в виде повязки тоже не защитит, нужна плотно прилегающая с клапаном. Парят людям головы про какие-то два метра. Одна сумасшедшая в аптеке вчера мне парила мозг, ей и два метра мало было. Я вообще по ее мнению должен был стоять снаружи.

    • Олеко, ты прав. Какой-то идиот по телевизору в феврале сказал людям, что коронавирус, как грипп. Ничего страшного. Ну, помрут старики и инвалиды. И вот куча идиотов шастает по улицам, уверенные, что они только почихают и побюллетенят. И в голову идиотам не приходит вопрос:,,А почему правительство попряталось? А почему мужчин умирает больше, чем женщин?” Им в голову не приходит проследить сообщения между врачами. Парни, даже если вы выздоровеете, вы оостанетесь бездетны. Может стоять и будет, но потомства не оставите. Закон Дарвина в действии для идиотов. У китайских врачей была рекомендация- смотреть на половые органы мужчин, чтобы быстро без анализа определить болен ли. Привет идиотам! Это хорошо, что вы после себя потомство не оставите. Чище воздух будет. Теперь вы поняли почему ,,высокие” попрятались от ,,гриппа”?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт