“Одна неделя и человека больше нет!”: жителей Латвии призвали дистанцироваться (10)

Mixnews

В Латвии продолжается кампания по призыву к самоизоляции, к карантину в 14 дней #paliecmājās #останьсядома. Официальные лица и простые жители обращаются с призывом не контактировать с другими людьми, соблюдать социальное дистанцирование, чтобы не распространять болезнь дальше.

Советник министра сообщения Талиса Линкайтса по вопросам коммуникации Алена Зандере рассказала печальную историю клиента из Испании и призвала задуматься о том, что сидеть дома – это значит спасти жизни.

“Звонил клиент из Барселоны. Его отец на прошлой неделе умер от COVID. Поступил в больницу, так как была повышенная температура. Так из нее и не вышел. Одна неделя и человека больше нет. Ни проводов, не похорон, ни возможности выйти, проветрить голову. Давайте не дойдем до таких страданий! Выдержим это время!”, – призвала советница министра.

Жители в Латвии в соцсетях ежедневно публикуют призывы остаться дома.

Напомним, главный инфектолог Министерства здравоохранения Латвии Уга Думпис накануне призывал население оставаться дома при наличии любых симптомов дыхательных путей. Кроме того, необходимо полностью изолироваться от людей повышенного риска – пожилых и с хроническими заболеваниями.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле также подчеркнула, что самое важное сейчас – это соблюдение дистанции.

С началом пандемии коронавируса COVID-19 в Латвии началась всенародная акция #paliecmājās #останьсядома с целью предотвратить распространение вируса в стране.

Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) присоединись к коллегам из больниц к призыву оставаться дома “Ради вас остаюсь на работе, останьтесь дома ради нас!”.


Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) ежедневно публикует отчет о количестве заболевших. За минувшие сутки в Латвии подтвержден 24 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Общее количество заболевших составляет 221 человек. За последние сутки анализы сдали 1151 человек с подозрением на COVID-19, а в целом до сих пор в Латвии проверено 7957 человек.

Mixnews также призывает ограничить свои передвижения по улице. В нынешних условиях это крайне важно! И мы будем напоминать об этом каждый день!

Вызываемое новым коронавирусом заболевание COVID-19 за предыдущие сутки обнаружено еще у 24 человек, общее количество заболевших – 221 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.
За последние сутки анализы сдал 1151 человек с подозрением на COVID-19, а в целом проверено 7957 человек.

В среду, 25 марта стало известно о том, что в Латвии началась локальная циркуляция COVID-19.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  1. Какая “дистанция”? Возвращенцев из еуроп под “честное слово”по домам распускаете. А чем не повод для НАТОвских учений – обеспечить для возвращенцев режим 2-х недельного пребывания в карантине? Размещение, медосмотр, питание, обеспечение изоляции, лечение. Ну да, – это же реальные действия, тут и пострадать недолго. Не то, что за “российскую угрозу” “боевые” по барам просаживать.

  2. И сократили рейсы общественного транспорта, чтобы люди дистанцию соблюдали, когда впритык набиваются. Очень красивые умные слова, а вот действия…

  3. Медики латвийские – шакалье, им лишь бы денег побольше содрать с клиента. В скорой работают какие-то недоучки, не знающие элементарных вещей, совершают ошибки, стоящие людям жизни.
    У человека поднялось давление до 220, приехали двое по виду студентов, за 15 мин сбили давление до 130. Назавтра обширный инсульт, нельзя было так резко сбивать.
    Привезли в Страдиня, положили в интенсивную палату. Через три дня сильные пролежни, с наглой мордой заявляют, что в таком виде больной уже был к ним доставлен! Человек, который активно жил, ездил по городу и домой приходил только к вечеру!
    Скоты они там все, начиная от медсестер и кончая врачами. Институт семейных никуда не годится, 2,5 тыс. клиентов – это слишком много, их едва успевают обслуживать.
    Такие болезни как анорексия тут вообще не лечат, есть частные клиники, но там цены заоблачные. Заболел по-серьезному – шансов практически нет.

  4. Сколько раз приезжала скорая помощь ко мне и близким, всегда было чуткое отношение, приезжали очень быстро, однажды спасли меня от анафилактического шока, дышать уже совсем не мог, большое спасибо этим прекрасным людям помогающим нам и с этой бедой..

    • Те, кому они не помогли уже не могут высказать свое спасибо из могил. Те, кто лежит сейчас с привязанными к кроватям руками плавая в собственной моче – тоже.

  5. Щааааас блять …. я назло буду дышать вам в спину суки. И эти медики уебаны… спасыба вам блять сказать?
    Они только гомеопатию и плацебо выписывать могут.
    А работники скорой вообще не имеют отношения к медицине.
    Встали блять со своими плакатами. Политические проститутки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт