Топ-100

Илзе Винькеле: врачи работают на пределе, а вот министр внутренних дел мог бы делать больше (9)

Radio Baltkom
Flickr/Saeima

Финансовая помощь, которую правительство оказывает медикам сейчас, не означает отказа от предыдущих договоренностей. Об этом в эфире радио Baltkom заявила министра здравоохранения Илзе Винькеле.

“Сегодня правительство принимает решение об увеличении зарплат медикам. В первую очередь, это служба неотложной помощи, фармацевты и так далее. Это кризисные надбавки тем, кто реально работал над сдерживанием коронавируса. Это увеличение до 50% от оклада в месяц. В апреле и в мае планируетсяповышение зарплат на 20%  большему кругу врачей. И, возможно, мы продлим это “финансовое спасибо” на больший срок. Это не означает, что правительство или Минздрав отказываются от своих обещаний по пересмотру системы зарплат медиков, но, конечно, этот вопрос переносится”, – заявила Винькеле.

По мнению министра, некоторые ее коллеги могли бы делать больше для сдерживания распространения коронавируса в полную силу.

“Мой прогноз, что мы примем решение о продлении или непродлении ЧС за неделю до конца нынешнего срока, около 7 апреля. Говоря о более жестких мерах безопасности, я сейчас дискутирую с министром внутренних дел, чтобы полиция контролировала уже принятые меры. Если медики точно работают в полную силу, то, мне кажется, министр внутренних дел может больше сил приложить, чтобы полиция следила за выполнением предписанных мер”, – сказала Винькеле.

Также министр поделилась своими ощущениями от того, как ей работается “на удаленке”.

“У меня опыта в таких совещаниях побольше, чем у коллег. Поэтому я могу и по пять Skype-совещаний в день могу провести, и с разными СМИ пообщаться. Но это, конечно, особая ситуация, мы с моими коллегами в министерстве работаем, как никогда”, – рассказала Винькеле.

С 13 марта в стране объявлена чрезвычайная ситуация, которая предусматривает ряд ограничительных мер для сдерживания распространения вируса. Чрезвычайная ситуация продлится до 14 апреля.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  1. И дополнение к комментам..Похоже власть знает то, что не знает народ, поэтому они вещают всякую ерунду и ничего не боятся. Однако, продолжают врать и знают, что им Никто не верит. Я лично, верю только в то что им наплевать на нас, они стали более осторожнее и похоже собирают чемоданы, потихоньку, время то непростое.. и еще, вот увидите, как быстро исчезнет помощь евросоюза в виде денег..8 стульев президенту..Занавес.

  2. Илзе очень навязчиво и нагло себя рекламирует. Рот открыла – приступила к работе. Рот закрыла – работу закончила. А визгу, а стонов, как будто вагоны вручную разгружала.

  3. И как госпожа министр прокоментирует ужесточение в получении оргинальных препаратов с 1 апреля во время пандемии? Когда хроническим больным, с ослабоенным иммунитетом придется обращаться к специалистам, чтобы получить рецепт на именно оригинальный препарат, а не слабенький аналог? И при этом минздрав закрывает доступ к воачам-специалистам! Это же намеренное уничтожение престарелых и хроников, тут и вируса не потребуется. Или это делается для экономии бюджета, чтоб пенсии после смерти этих пациентов переадресовать минздраву? Еще и в аптеки нельзя ходить! Интересная политика у минздрава, от переработки наверное что-то с соображением случилось

  4. Я знаю и видел своими глазами одно, как сама Илзе через пару часов , после объявления ЧС в Латвии в начале 5-го в рабочий день, когда медики уже сутками работали, падали от усталости,она спокойно пошла бухать пиво в бар и над чем -то очень там громко смелялась….Её так же очень часто видят в разных питейный завидениях в будние дни,даже в рабочее время и даже сейчас. Вот истинный показатель экстренной работы правительства, всех этих комиссии итд!
    P.S. Когда все бары закроют, куда ж это она будет бегать бухать в рабочее время?

  5. На пределе? Из за 100 человек с температурой 37.2? Охуеть… а предел то не велик. Пора проверить лимиты этих «лекарей»

    • Если и доплачивать медикам, то не минздраву и не Винькеле. Это будет незаслуженно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт