Топ-100

“Хотел его одной левой”: экономист о несостоятельности Трампа в борьбе с коронавирусом (3)

Radio Baltkom
Pixabay

Президент США Дональд Трамп легкомысленно относился к пандемии коронавируса. Такое мнение в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom высказал экс-заместитель министра финансов РФ, экономист Сергей Алексашенко.

По его словам, Трамп пропустил фазу борьбы с вирусом, так как не понимал его реальной опасности.

«Мне кажется, что Дональд Трамп, как политический лидер крупнейшей страны, недооценивал и сейчас недооценивает опасность коронавируса. На первой стадии он говорит, что, во-первых, вирус китайский и в Америку он не придет, а во-вторых, что если и придет, то мы его «одной левой» и что он никуда по Америке не распространится. Потом он стал говорить: «Нет, надо, конечно, что-то делать, но мы его скоро победим. Все ограничительные меры будут работать недели две, и мы должны думать не о том, как победить вирус, а о том, как перезапустить американскую экономику». У него эта фаза борьбы с эпидемией как-то проскочила. Сначала он относился к этому легкомысленно, а сейчас его мысли направлены на то, как справится с последствиями эпидемией, которая еще далеко не дошла до своего пика», – сказал он.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день количество заболевших в США превысило отметку в 69 197. Из них 1 046 человек погибло.

  1. А что, путен другой? Та же хрень – вместо карантина объявил “каникулы”, которые ни к чему не обязывают. Я уже молчу про историю с Италией, в Москве масок не купить, он самолеты в Италию отправляет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт