Топ-100

Агентство занятости: обычно за месяц одно заявление об увольнении, а сейчас – уже 15

Radio Baltkom
Canva/energepic.com

Государственное агентство занятости в среднем получает заявления о коллективных увольнениях от одного предприятия в месяц или даже реже, тогда как сейчас, на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в учреждение поступило уже 15 таких заявлений. Об этом радио Baltkom рассказала замглавы Рижского регионального филиала Госагенства занятости Сандра Тарабрина.

Одним из этих предприятий является национальная авиакомпания airBaltic.

«На данный момент 15 работодателей подали заявления о коллективном увольнении. Это чуть менее 3000 человек, на сегодняшний день – 2867 сотрудников, но каждый день ситуация меняется. Обычно мы получаем такие заявления один раз в месяц, или даже реже. Публично о своем решении высказался airBaltic, а других называть я не могу. В начале марта безработица составляла 6,3%, то сейчас уже 6,5%», – сказала Тарабрина.

Она также уточнила, каким образом жители Латвии могут получить информацию, связанную с трудоустройством и занятостью.

«Сейчас мы работаем с клиентами удаленно, используя наш портал самообслуживания, а также через Latvija.lv. Те клиенты, которые не могут использовать электронные услуги, доступны информационные стенды около нашего рижского и других филиалов. Там же доступен ящик, в который можно бросить свою заявку, тогда она будет обработана», – сказала представитель агентства.

В Госагентстве занятости не стали прогнозировать, как из-за пандемии COVID-19 увеличится число безработных и сколько дополнительных ресурсов потребуется. С начала марта число безработных в Латвии увеличилось на 1200 человек.

За минувшие сутки в Латвии подтвержден 24 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Общее количество заболевших составляет 221 человек. В среду стало известно о том, что в Латвии началась локальная циркуляция COVID-19.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт