Ростовскис: затянувшаяся пандемия COVID-19 может привести к гражданской войне (13)

Radio Baltkom
Scanpix/Reuters

Если режим чрезвычайной ситуации в Латвии затянется, экономика страны может пережить серьезный обвал. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

По его словам, в условиях длительного карантина люди не смогут позволить себе базовые продукты питания, что может обернуться массовым недовольством.

«Продержать людей в домах, в квартирах можно максимум три-четыре месяца. Если не последует какое-либо решение, представьте себе – 10 или 100 тысяч людей останутся без денег, их дети будут просить еды. Люди будут идти искать где-то продукты питания. Не хочу говорить, что тогда будет. Это будет гражданская война. И это надо предотвратить сейчас, нам надо принимать решения, чтобы люди могли прокормить свои семьи на какой-то период. Нужно справиться с этим вирусом, потому что заболеваемость идет вверх. Чем быстрее мы остановим распространение, тем быстрее сможем возвратиться к нормальной экономике», – сказал Ростовскис.

Ранее в Миндраве Латвии сообщили, что режим чрезвычайной ситуации после 14 апреля, скорее всего, будет продлен.

За минувшие сутки в Латвии подтвержден 24 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Общее количество заболевших составляет 221 человек. В среду стало известно о том, что в Латвии началась локальная циркуляция COVID-19.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  1. Он прав. Хаос начнётся раньше 3-4 месяцев. Летом и ждите. У ЕС кончатся деньги. В долг Латвии не дадут. Сейчас немного подкинут. И всё. Цены в магазинах полезут. Правительство не контролирует цены. Люди привыкнут к вирусу ( всё время жить в страхе нельзя). Перестаньте херню писать про Россию. Латвия России не нужна. Зачем? Лучше храните своё имущество.

  2. Ещё раз. Почему Вы не пропускаети мой комментарий .
    Закончить карантин 14 апреля, и спокойно начинать работать.

  3. Ещё раз. Вы не пропускаети мой комментарий .
    Закончить карантин 14 апреля, и спокойно начинать работать.

  4. Пусть ГЕРМАНИЯ, немцы, Латышей и Русскоязычных в ЛАТВИИ кормят.!!!
    Более 700 лет немцы грабили Латвию.!
    Пусть возвращают награбленное..!!
    Германия поднялась на крови и поте Латышей.!

  5. Сырьевому придатку самому бы выжить, глупыш, нефть и “рупь” пали, отмену “полезных” санкций никак не выклянчить у Европы, как ни стараются. Её задача, качать нефть и газ, пока они кому-то нужны, Крым, Дамбас, Сирия, это стоит гигантских денег.

  6. Уже пошли массовые увольнения. Всем государство не поможет. Начнется преступность, хоть как то выжить. Лучше в тюрьме, но сытый, чем блыкатся и сдохнуть. Будет хаус. Не дай Боже это пережить. Надеюсь наше правительство думает об этом.

    • Какая тюрьма? Придется всех выпускать, их там на что-то содержать надо.

    • как раз на Россию нападут и сразу в плен сдадуться,наивно палагая,что она их долги возьмёт на себя,всё им отстроит, а они в иммиграции отсидятся и потом орать будут,что их опять оккупировали.минталитет однако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт