“Крым наш!”: Пьяных выразил мнение о присоединении полуострова (2)

Radio Baltkom
Facebook

Журналист Глеб Пьяных в эфире радио Baltkom в программе “Абонент доступен” заявил, что считает полуостров Крым территорией Российской Федерации.

Отвечая на заданный радиослушателем вопрос, чей же все-таки Крым, журналист ответил, что Крым принадлежит России, это факт. Насколько законно – другой вопрос.

“Ну наш, а вы что, не понимаете? Мы его взяли. А дальше вопрос – честно, нечестно, справедливо, несправедливо, нарушения законов, не нарушения. Мне неинтересно, тут уже не сочтите за лукавство, это факт медицинский. И все, и можем на эту тему не базарить. Вот украинцы базарят – у них надо говорить “клянешься, что Крым наш, или не клянешься?”, а у нас как-то в России помягче – да говорите про Крым что угодно, какая разница, он все равно российский”, – сказал он.

Пьяных отметил, что Крым – не единственная территория, о принадлежности которой ведутся споры. По его словам, таких мест на планете довольно много.

“Ну, де-факто и де-юре разошлись во мнениях. Европа считает, что де-юре неправильно, мы считаем, что правильно. Слушайте, таких стран, таких мест где разошлись во мнениях, на планете миллион, и живут там по 50 лет”, – подчеркнул он.

Напомним, Крым вошел в состав РФ 16 марта 2014 года по итогам проведенного на полуострове референдума, когда крымчане практически единогласно выступили за присоединение к России. В документах ООН и законодательстве Украины контролируемая Россией территория Крыма рассматривается как временно оккупированная часть Украины. Латвия также придерживается этой точки зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт