“Хроники изоляции” от слушателей Baltkom: кашель в автобусе, несоблюдение дистанции, человечность в условиях COVID-19

Radio Baltkom
Pixabay

Слушатели радио Baltkom ежедневно в прямом эфире делятся с нами своими историями жизни в изоляции. Mixnews публикует рассказы о том, как латвийцы переживают карантин.

Одна из слушательниц по имени Ольга обратила внимание на то, что, несмотря на призывы властей, люди в общественном транспорте зачастую не соблюдают дистанцию. Таким пассажирам приходится объяснять серьезность ситуации.

«Несмотря на то, что транспорт ходит почти пустой, народ почему-то норовит подсесть рядом. Приходится объяснять, что у нашего государства такие условия. Я подумала, что, может быть, люди приезжие, не знают чего-нибудь, приходится объяснять. Понимают, начинают соблюдать правила», – рассказала она.

Другая радиослушательница Алина рассказала о том, как ехала в одном автобусе с кашляющим мужчиной. По ее словам, никто из пассажиров не обращал на это никакого внимания.

«Автобус, суббота, первая половина дня. Народу очень мало, никто не стоит, все сидят, в основном в конце салона. Вдруг сзади раздается просто безумный кашель, чихание, это было что-то. Я оглядываюсь – сидит мужик, может быть, бомж, и беспрерывно кашляет. Все молчат. Я не выдерживаю и начинаю возмущаться. Говорю: «Что это за хамство? Выйдете из автобуса и идите пешком». Ноль реакции. Что меня в этой ситуации удивило – все молчат. Это что, ментальность нашего населения?», – говорит женщина.

Слушатель Андрей призвал людей быть человечнее, так как не только коронавирус может вызывать у людей кашель. Нужно относиться к таким людям с пониманием, считает он.

«У меня самого пожилой отец, у него астма, кашляет уже лет 10, и от этого никуда не деться, мы уже привыкли. Иногда он все же выходит, немножко прогуляться. Народ шугается от этого кашля. Реакция людей разная. По большей части, конечно, негатив, и людям не объяснишь, что у человека астма. Но был один случай – отец кашлял в руку, и женщина дала ему бумажную салфетку. В любой ситуации нужно оставаться человеком и быть социально ответственным. Давайте относиться друг к другу с терпением и вниманием», – рассказывает он.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,3 FM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт