Эксперт: от финансирования СМИ зависит здоровье всего общества (3)

Radio Baltkom
Mixnews

СМИ необходимо получать такую же поддержку от государства, как, например, туристическому или гостиничному бизнесам. Об этом в эфире радио Baltkom заявила бывший член Национального совета по электронным СМИ Гунта Лидака.

“Я считаю, что включение СМИ в список отраслей наиболее пострадавших от коронавируса необходимо. Мы видим, как раз в кризисной ситуации потребление СМИ среди населения увеличивается с каждым днем. Это, конечно, другой кризис, по сравнению с предприятиями, которые, вообще, ничего не могут производить. СМИ работают, но не знают, какие будут доходы, потому что доход от рекламы по разным прогнозам может сократиться на 70%”, – заявила Лидака.

По ее мнению, сейчас журналисты работают в несколько раз больше обычного.

“Мы видим, что всем нужна информация. Мы видим, что те СМИ, которые сейчас занимаются распространением информации о COVID-19 и чрезвычайной ситуации в Латвии, уязвимы более всего. И об этом нужно думать. Если СМИ не помочь, то мы потеряем возможность получения информации в Латвии. Газеты теперь потребляются намного меньше, значит, остаются: радио, телевидение и интернет. Там люди работают в 2-3 раза больше, чем обычно. Страшно подумать, что будет, если им не помочь финансово”, – сказала Лидака.

По ее словам, тех средств, которые сейчас выделены коммерческим СМИ, не хватит для полноценной помощи.

“Та поддержка, которая выделена сейчас, это, конечно, очень маленькая доля. Все равно основная сумма пойдет на государственные СМИ, которые и так дотируются государством. Но коммерческим СМИ эти 70 тысяч ничего, по большом счету, не дают. Так что, я думаю, мы еще увидим, как этот кризис отразится на разных СМИ”, – заявила Лидака.

По ее мнению, в такой ситуации важность СМИ существенно увеличивается.

“Сейчас в обществе, конечно, существует мнение: зачем нам это нужно, все равно нет качественной информации, но именно от финансирования СМИ зависит здоровье общества. СМИ разъясняют вопросы в таких нестандартных ситуациях. Информации очень много и, конечно, об этом государству стоит думать, если мы хотим, чтобы эти процессы прошли более безболезненно, чем могут”, – сказала Лидака.

  1. СМИ обязательно нужно дополнительно профинансировать. Кто же будет так профессионально сеять панику среди людей, чтобы перепуганное население не заподозрило, что под видом вируса проводится массированная подготовка к глобальным военным действиям, которые вступили уже в активную фазу. Будь то биологическая война, или обычная, со старым вооружением и стягиванием его к границам враждебного государства , или то и другое вместе. Народ постепенно привыкает, запасается продовольствием, сидит по домам; вводится комендантский час, железные дороги пустеют, по ним легко доставлять военную технику, тоже и с аэропортами. А пока при помощи биологического оружия численность населения, и без того малая, сокращается. Границы закрыты, любое сопротивление легко подавить
    Удобно и для экономики, все просчеты можно списать на пандемию. Одним словом, сверхдержавы навязывают нам третью (?) мировую войну, к которой они уже давно вели подготовку. Что будет с Латвией – абсолютно ясно, особенно за последние пару лет, когда правительство уже перестало скрывать свои намерения. Так что СМИ обязательно надо дополнительно финансировать, запуганный народ легче поработить

  2. “от финансирования СМИ зависит здоровье общества”

    здоровье общества зависит от финансирования здравоохранения. А вся информация в СМИ перепечатывается из издания в издание. Может быть и не нужно столько однотипной информации. Не вижу пользы в том , что бы работать в 2-3 раза больше, чем обычно

  3. Журналисты? Эти полуграмотные копипастеры?
    Ни под одной статьей вы не найдете имени автора, в лучшем случае указание сайта с которого взят материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт