Госполиция: мы не можем к каждому приставить полицейского. Надеемся на сознательность (4)

Radio Baltkom
Valsts policija

Госполиция не может следить за каждым человеком, находящемся в режиме самоизоляции. Это личная ответственность каждого человека. Об этом в эфире радио Baltkom заявила представитель Госполиции Симона Гравите.

Она призвала людей, которым известно о случаях нарушения самоизоляции, сообщать об этом в Госполицию.

“Полиция, получив информацию о том, что какие-то люди не соблюдают самоизоляцию, вернувшись из-за границы, реагирует соответствующе и поверяет эти сигналы. Отдельно за каждым сидящим на карантине мы не следим. Рейды мы также не устраиваем. Проследить за каждым человеком индивидуально мы не можем, это ответственность как всего общества, так и каждого отдельного человека. Эти ограничения на передвижения созданы для нашей общей безопасности. Нам нужно менять свои привычки. Ни одна мера безопасности не поможет, если мы сами не будем ее соблюдать. Поэтому мы призываем всех, если вам становится известно о случае нарушения самоизоляции, сообщите об этом, пожалуйста, в Госполицию. Главная цель полиции – не наказать, а провести разъяснительную работу. Поэтому каждый случай оценивается индивидуально. Но, в целом, в Административном кодексе предусмотрен штраф до 350 евро”, – сообщила представитель ГП.

По словам Гравите, Госполиция проводит регулярные проверки.

“Госполиция провела более 3500 превентивных проверок. В них констатировано около 140 нарушений. Мы сейчас решаем о степени вины в каждом случае. Нам также известно о случаях, когда люди повторно и злонамеренно нарушали правила самоизоляции. И, если они продолжат в том же духе, последуют наказания. Говоря о дисциплине в целом, есть люди, несоблюдающие правила, но говорить о том, что нет добропорядочных граждан, нельзя”, – сказала представитель правоохранительных органов.

Как сообщалось, 12 марта в связи с распространением COVID-19 в Латвии была объявлена чрезвычайная ситуация, которая предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса. Во время ЧС обучение учащихся школ и вузов происходит в режиме онлайн. Такой режим будет действовать по крайней мере до 14 апреля.

Тем временем, вызываемое новым коронавирусом заболевание COVID-19 за последние сутки обнаружено еще у 17 человек. Общее количество заболевших составляет 197 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. За последние сутки анализы сдали 692 человек с подозрением на COVID-19, а в целом до сих пор в Латвии проверено 6806 человек.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  1. Если бы власти нашли места, куда можно самоизолироваться.. Можно было бы сэкономить на полицейских…

  2. А не надо к каждому дому ставить полицейского, но хотя бы проведите с ними какую то разьяснительную работу. как с людьми разговаривать нужно. мне пришлось стать свидетелем того, как в прошедшее воскресенье в Кафедральном Соборе на Бривибас бравые ребята по лет 25 в форме себя вели! ПОЗОРИЩЕ ВСЕЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ СИСТЕМЕ! ХАМСТВО ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА! ОБСОЛЮТНОЕ НЕПОНИМАНИЕ ГДЕ НАХОДЯТСЯ И КАК НУЖНО СЕБЯ ВЕСЬТИ. КО ВСЕМУ ЭТОМУ САМИ ЖЕ БЫЛИ НЕ ПРАВЫ, НЕ ЗНАЛИ О РЕШЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ ОТ 17 МАРТА. ОСТАНОВИЛИ БОГОСЛУЖЕНИЕ. КАК БРАВЫЕ ЧИКИСТЫ! ВСЕМ НАХОДЯЩИМСЯ В ХРАМЕ УГРОЖАЛИ, ИМЕННО УГРАЖАЛИ ШТРАФОМ В 380 ЕВРО, ХОТЯ ЛЮДИ НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛИ И ИСПОЛНЯЛИ ЧЁТКО ВСЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ. ПОЗОРИЩЕ!!! Я ПОНИМАЮ ЧТО У ЭТИХ БРАВЫХ СОЛДАТ ОБРАЗОВАНИЕ 9 КЛАССОВ, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ И ВОСПИТАНИЯ НОЛЬ, НО КРИЧАТЬ В ХРАМЕ НА ЛЮДЕЙ, КТО ТЫ ТАКАЯ ИЛИ ТАКОЙ, НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО НИКОМУ! ПОЛНЫЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАКОНА И ИХ НАЧАЛЬСТВА ! ПОЗОР!!!

    • Во-первых, есть постановление о ,,сборищах. “. Если взрослые люди не понимают… Ну, поклюйте меня за слово ,,сборище”! И зтот ,,Знаток” будет писать о людях, которые не соблюдают самоизоляцию? ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ ОТМЕНЕНЫ! Понимэ? Не могу тебе, как особо тупому, на пальцах объяснить. Молитва Кирилла не поможет.

    • Позорище – это не закрыть храм, когда в стране эпидемия! Это Бог дал вам право ускорять встречу паствы с Ним? Или взалкали денег со свечек и пожертвований? Так гореть вам в геенне огненной за жадность вашу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт