“Хроники изоляции” от слушателей Baltkom: хаос на детских площадках, советы для работы на удаленке

Radio Baltkom
Pixabay

Слушатели радио Baltkom ежедневно в прямом эфире делятся с нами своими историями жизни в изоляции. Портал Mixnews публикует для вас рассказы латвийцев о том, как они переживают карантин.

Одна из слушательниц считает меры безопасности, предпринятые государством, недостаточными. По ее мнению, на период карантина стоит и вовсе запретить людям выходить на улицу без острой необходимости. Прогулки с детьми на детской площадке провоцируют агрессию между родителями.

“На детских площадках паника. Дети сейчас не в школах, поэтому многие проводят время на улицах. Мамочки отталкивают чужих детей от своих, как прокаженных, так как боятся, что они могут быть переносчиками инфекции. Гораздо лучше, если бы правительство на время ЧС запретило выходить из дома без острой необходимости”, – говорит женщина.

Другой радиослушатель Иван отметил невыносимость работать из дома в период карантина. По его словам, новый цикл будничной жизни становится мучительным. Мужчина дал советы тем, кто вынужден работать дистанционно в домашних условиях.

«5-й день работаю из дома по началу было даже весело, сейчас жду не дождусь, когда это все закончится, потому что не чувствуешь, как рабочий день переходит в вечер без работы. Мой совет тем, кто работает из дома: работайте из отдельной комнаты, одевайте разную одежду, чтобы после работы поменять ее на домашнюю, после работы выходите погулять, чтобы было чувство прогулки с работы», – отметил он.

Слушатель Денис, который сейчас проживает в Испании, рассказал в прямом эфире радио Baltkom о финансовой поддержке, которую государство выделило предпринимателям.

«С утра мне позвонил мой бухгалтер. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Мне сообщили, что на время ЧС я освобождаюсь от уплаты налогов, а также было принято решение о выплате компенсации индивидуальным предпринимателем в размере 2000 евро.  Это разовая акция. Сразу почувствовал себя немного лучше», – рассказал он.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт