Госцентр образования: нагрузка на э-систему велика, но, к счастью, школы выдержали

Radio Baltkom
Pexels/Todd Trapani

Государственный центр содержания образования (ГЦСО) первый день дистанционного обучения признает в целом удавшимся, несмотря на то, что наблюдались и проблемы со связью, в эфире радио Baltkom подтвердил руководитель ГЦСО Гунтар Цатлакс.

«В целом первый день прошел нормально. Правда, у нас еще нет точной информации, как прошел день во всех школах. Но в целом данные положительные. Конечно, нагрузка на все платформы была очень большая, но, к счастью, ее выдержали. Нам известно, что проблема была с системой систему E-Klase, но завтра, думаем, будет уже лучше», — сказал Цатлакс.

По словам руководителя ГЦСО, все владельцы платформ, на которых проводилось дистанционное обучение, сделали выводы и произвели улучшения в системах с тем, чтобы завтрашний день прошел плодотворнее.

«Они все утверждают, что сделали все шаги, чтобы улучшилась работа, но, надо понимать, что у систем есть определенные рубежи. Многое зависит от организации школ. Особенно была перегружена система е-классе, которая в основном используется для связи, а возможностей для проведения онлайн-уроков не предлагает. Не все учителя учли наши рекомендации и стали задавать учащимся много заданий. Учителям тоже надо понимать, что дистанционное образование отличается от очного. Надо смотреть на учебный процесс немного иначе», — сказал руководитель ГЦСО.

По словам Цатлакса, сейчас ГЦСО разработало 4 опроса — один для директоров, другой для учителей, а также для учащихся и родителей.

«В конце недели будет масштабное представление о методиках и о тех обстоятельствах, которые затрудняют работу», — подчеркнул глава Госцентра содержания образования.

Напомним, чтобы остановить распространение коронавируса, в Латвии с объявлена чрезвычайная ситуация. С 13 марта по 14 апреля в стране закрыли школы, а также отменили все кружки по интересам. Обучение в течение этого времени осуществляться удаленно. 23 марта — первый день дистанционного обучения.

Как сообщалось, вызываемое новым коронавирусом заболевание COVID-19 за сутки с 22 по 23 марта обнаружено еще у 41 человека, и это крупнейшее до сих пор количество выявленных больных за сутки. Общее количество заболевших составляет 180 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. За последние сутки анализы сдали 987 человек с подозрением на COVID-19, а в целом до сих пор в Латвии проверено 6114 человек.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт