“Скорая” здоровается попами, а ты? Латвийцам предложили безопасные приветствия (ВИДЕО)

Скриншот

Служба неотложной медицинской помощи к серьезной ситуации с распространением коронавируса подойти с юмором и предложила способы ежедневных приветствий, в том числе и здороваться попами и ногами.

С этой целью медики записали видеосюжет, в котором приняла участие глава СНМП Лиене Ципуле.

“Присоединяйся и ежедневно используй безопасное приветствие. Наша команда предлагает пару классных идей, чтобы избежать заболевания. Присоединяйся и ты и, используя хештег #DrošsSveiciens, упоминай СНМП, покажи как это делаешь ты”, – сказано в сообщении.

Из-за распространения коронавируса привычка пожимать руки становится плохим тоном. Некоторые жители, в том числе и официальные лица, придумывают все новые способы приветствия, чтобы избежать рукопожатий. В моду входит приветствие локтями, ногами, боками, чтобы только не соприкасаться руками.

Латвийские политики не отстают от мировых тенденций, камера LTV подловила момент приветствия депутатов в Сейме. Юта Стрике прошла мимо рядов остальных парламентариев и со всеми поздоровалась кулаками.

Напомним, на днях, губернатор Небраски решил начать приветствовать других людей локтем, чтобы избежать заражения коронавирусом. Его предложение поддержал эксперт по вопросам этикета Уильям Хансон, который подчеркнул, что при приветствии важен не сам физический контакт, а теплота чувств. Он также отметил, что ещё один способ поздороваться — поднять раскрытую ладонь.

А глава МВД Германии отказался пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель из-за коронавируса. Канцлер отнеслась к ситуации с пониманием и отреагировала с улыбкой, а позже назвала его поступок «правильным».

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо показал главе Министерства энергетики РФ Александру Новаку способ “здороваться ногами”.

Ранее с призывом здороваться по-новому обратилась Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ рекомендует альтернативные способы, например, помахать рукой.

Но, несмотря на альтернативные варианты приветствия, ряд экспертов считает, что полностью отказаться от рукопожатий не получится, поэтому стоит уделить особое внимание гигиене.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт