Депутат Сейма, член Нацблока Янис Иесалниекс, активно выступающий против ввоза в Латвию беженцев, показал, как создаются «говорящие картинки» о беженцах, с тем, чтобы вызвать к ним жалось и сочувствие.
«Как в либеральных СМИ создают отвратительные фотографии «страданий» «беженцев»», — сказано в сообщении политика с видео под названием «How fake news is created» («Как создаются ложные новости»).
Kā liberālajos medijos top iežēlinošie foto ar «bēgļu» «ciešanām».#StopFakeNews #FakeNews #FakeNewsMedia https://t.co/YQ2zKdUyYD
— Jānis Iesalnieks?? (@JanisIesalnieks) March 4, 2020
Напомним, по программе приема беженцев в 216 году в Латвию были доставлены первые беженцы из Сирии и Эритреи 5 февраля 2016 года. Беженцы размещались в центре для мигрантов в Муцениеки. Латвия обязалась принять у себя около 500 мигрантов, но большинство из них отправилось и Муцениеки в другие страны ЕС, где социальные условия лучше, чем в нашей стране.
Сейчас Европе грозит новый кризис с беженцами. Как сообщал Mixnews, тысячи беженцев на границе Греции и Турции стремятся попасть в ЕС. После нарушения Анкарой соглашение о беженцах в Брюсселе решают, что делать дальше. Комментируя обострение ситуации у южных границ ЕС, наш министр внутренних дел Сандис Гиргенс указал, что нужно возвращать беженцев в их страны и укреплять управление внешними границами ЕС. Министр выразил уверенность, что Государственная пограничная охрана накопила достаточные знания и опыт, а персонал достаточно квалифицирован, чтобы выявлять поддельные документы. Обострение ситуации произошло, когда в пятницу Турция заявила, что открывает свою границу для мигрантов, желающих попасть в ЕС. Такое решение было принято после того, как в результате налета сирийской авиации в провинции Идлиб было убито 33 турецких солдата.