КОРОТКО О ГЛАВНОМ: коронавирус “прошел” по Латвии, 15 см снега, годовщина убийства Немцова (1)

Radio Baltkom

Чем запомнилось 27 февраля 2020 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Вы не поверите, но это ОН

После сообщений о вспышке новым коронавирусом в Италии все (журналисты так точно) ждали скоры сообщений о заболевших в нашей регионе. И первый случай не заставил себя ждать – в Эстонии сообщили о случае заболевания. Им оказался гражданин Ирана, который прибыл в Таллин на рейсовом автобусе из Риги. И тут пошел поток новостей: школьникам советуют не выезжать за пределы страны во время каникул, медики Службы неотложной медицинской помощи стали все чаще выезжать на подозрительные вызовы, в аптеках посылают за респираторами, автобусы и маршрутки дезинфицируют после больного гражданина Ирана (и не только). В общем, что ни новость, то про коронавирус. К концу дня Минздрав Латвии заверил, что обеспечат доступность врачей, а анализы будут брать дома, чтобы не подвергать окружающих возможной опасности.

Пожар и эвакуация в центре города 

Тем временем в центре Риги очевидцы стали свидетелем крупного пожара. В Государственной пожарно-спасательной службе сообщили, что из горящего здания на ул. Чака в Риге было эвакуировано 14 человек.

Зима решила вернуться

Зима решила вспомнить, что она зима. В четверг до 11 часов толщина снежного покрова в Алуксне выросла от 1 до 16 см. Twitter заполонили фото, предлагаем посмотреть и вам!

Пятая годовщина убийства Немцова

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

“5 лет назад известный российский политик Борис Немцов был убит в Москве. Он видел Россию как демократическую и правовую нацию. Неустанно трудился, чтобы достичь этой цели, заплатив за это максимальную цену. Организаторы его убийства все еще на свободе, и они должны быть привлечены к ответственности”, – написал политик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт