Bezvests.lv: люди все еще верят в силу экстрасенсов! А они “помогают” советами с домашнего дивана

Radio Baltkom
Flickr/holly Joy

Некоторые люди при поисках пропавших надеются на помощь экстрасенсов. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал руководитель организации Bezvests.lv Александр Фаминский.

По его словам, сами экстрасенсы часто обращаются в организацию, но реальной пользы от них мало.

“Нам советуют таких “экспертов”, просят к ним обратиться, говорят, что они многих нашли. Но имена найденных людей нам никто не называет. Я долго изучал эту тему, но подтверждения не нашел. Нам в помощники экстрасенсы все время просятся. Они звонят, потом обижаются. Но они сидят дома, пьют кофе, рисуют карты, а мы со своим бензином, машинами и ресурсами ездим по всей Латвии. А они спрашивают, видим ли мы березу. Я в лесу, тут море берез! А человека потом находят в сотнях км”, – рассказал Фаминский.

Волонтерская организация по поиску пропавших без вести людей Bezvеsts.lv презентовала новую бесплатную функцию в своем мобильном приложении – кнопку тревоги. Латвиец любого возраста может его скачать и в случае опасности подать сигнал SOS, который получат его близкие и Bezvests.lv.

Для этого нужно скачать приложение, зарегистрироваться и назначить кого-то из своих родственников или друзей доверенным лицом. Приложение разработано и для Android, и для iOS и доступно на трех языках – латышском, русском и английском.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт