Радзевич о роспуске Рижской думы: наконец, закончился этот мексиканский сериал (1)

Radio Baltkom
©Dāvis Ūlands/F64 Photo Agency

Люди устали от передряг политиков, поэтому роспуск Рижской думы пойдет только на пользу рижанам, так считает исполнительный директор риги Юрис Радзевич.

“Хотя бы закончился этот мексиканский сериал. Мне кажется, что люди уже устали от этих передряг – кто прав, кто виноват, кто пришел, кто ушел. Избиратель расставит все точки над “i”, и, так или иначе, будет избранная власть. Я думаю, что избиратель – это человек думающий, так что все будет хорошо”, – сказал Радзевич.

Напомним, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня объявила о проведении досрочных выборов Рижской думы, которые пройдут 25 апреля.

Согласно закону, выборы должны состояться в первую субботу через два месяца после вступления в силу закона о роспуске думы. Закон вступил в силу сегодня, 25 февраля, поэтому выборы пройдут в субботу, 25 апреля.

В день выборов избирательные участки будут открыты с 7.00 до 22.00. За три дня до выборов можно будет проголосовать досрочно – в среду, 22 апреля, с 17.00 до 20.00, в четверг, 23 апреля, с 9.00 до 12.00 и в пятницу, 24 апреля, с 10.00 до 16.00.

До 26 марта Управление по делам гражданства и миграции разошлет избирателям уведомления по декларированному месту жительства о том, на каком участке они могут голосовать. Поменять участок можно будет с 26 марта по 11 апреля. Избиратели, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на участки, могут подать заявку на голосование по месту проживания.

Прием кандидатских списков партий и их объединений пройдет с 20 по 26 марта.

  1. ждем с большим нетерпением латвийский пятилетний сериал с разборками, под коверной возней и невинными жертвами .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт