КОРОТКО О ГЛАВНОМ: коронавирус добрался до Тенерифе, конец мексиканского сериала в РД, украденные выборы, счастливые латвийцы (2)

Mixnews
Pixabay

Чем запомнилось 25 февраля 2020 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Коронавирус добрался до Тенерифе: в одном отеле изолирована тысяча туристов

Власти Испании решили закрыть на карантин отель H10 Costa Adeje Palace, расположенный на юге острова Тенерифе. В отеле находятся более тысячи туристов, пишет местное издание Diario de Avisos.

Такое решение было принято после того, как у одного из постояльцев подтвердили коронавирус. Заболевший — 60-летний врач из Италии, он приехал в отпуск вместе с женой и жил в отеле около недели. Сейчас он находится в больнице. Тем временем, из затронутой коронавирусом Ломбардии вернулись четверо латвийцев. Все успешно прошли медосмотр.

Мексиканскому сериалу конец: досрочные выборы Рижской думы состоятся 25 апреля

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня объявила о проведении досрочных выборов Рижской думы, которые пройдут 25 апреля. Согласно закону, выборы должны состояться в первую субботу через два месяца после вступления в силу закона о роспуске думы. Закон вступил в силу сегодня, 25 февраля, поэтому выборы пройдут в субботу, 25 апреля. Исполнительный директор риги Юрис Радзевич считает, что люди устали от передряг политиков, поэтому роспуск Рижской думы пойдет только на пользу рижанам, так считает

“Хотя бы закончился этот мексиканский сериал. Мне кажется, что люди уже устали от этих передряг – кто прав, кто виноват, кто пришел, кто ушел. Избиратель расставит все точки над “i”, и, так или иначе, будет избранная власть. Я думаю, что избиратель – это человек думающий, так что все будет хорошо”, – сказал Радзевич.

“Чтобы выборы не были украдены!”: рижан призвали к бдительности

После официального объявления даты внеочередных выборов в Рижскую думу политики активизировались и стали агитировать рижан принять участие в выборах, так как каждый голос имеет вес. Принять участие в выборах призвал кандидат в мэры Риги от НКП Юрис Юрашс.

“Жителям надо быть бдительными, чтобы выборы не были украдены!, – написал политик, поставив новость о наборе рижской избирательной комиссии.

Пора подумать об имидже страны 

Латвии надо работать над своим имиджем для привлечения партнеров. Об этом в интервью радио Baltkom сказал заместитель директора Института внешней политики Латвии, доцент университета им. Страдиня Карлис Буковскис. По его словам, мы находимся не в самом привлекательном географическом положении, так что надо быть привлекательными в других сферах.

“Нам надо показать себя нормальным и хорошим партнером. И не только для ЕС, но и для США. Мы знаем, что мы делали не очень хорошо. Но когда это выходит на высокий уровень, то надо собраться как-то и все сделать. Нам надо показать себя с хорошей стороны, поддерживать имидж. Это важно”,- сказал Буковскис.

Прощание с легендой баскетбола Коби Брайантом

В Лос-Анджелесе на арене «Стэйплс-цен» прошла открытая церемония прощания с легендой баскетбола Коби Брайантом и его дочерью Джианной, трагически погибшими 26 января в авиакатастрофе. Всего за один день на траурное мероприятие зарегистрировались 90 тыс. человек, притом что арена «Стэйплс-центр» вмещает всего 20 тыс. Почтить память пришли многие звезды спорта и шоу-бизнеса. Одним из гостей вечера стал легендарный Майкл Джордан, который не смог сдержать слез.

Счастливые латвийцы

Большая часть или 77% жителей Латвии в целом довольны своей жизнью, показал очередной опрос “Евробарометра”. 16% опрошенных заявили, что они очень довольны своей жизнью, а 61% респондентов – что они вполне довольны своей жизнью. Согласно данным опроса, с осени 2018 года уровень удовлетворенности латвийцев жизнью в целом остался неизменным. Тем не менее он ниже общего показателя по Европейскому союзу (ЕС). 84% жителей ЕС в целом удовлетворены своей жизнью. В среднем по ЕС 25% респондентов заявляют, что они очень довольны жизнью, а 59% – что они вполне довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт