Исследователь: Латвии надо поддерживать имидж, мы сами знаем, что делали не так (10)

Radio Baltkom
Flickr/Latvian Institute

Латвии надо работать над своим имиджем для привлечения партнеров. Об этом в интервью радио Baltkom сказал заместитель директора Института внешней политики Латвии, доцент университета им. Страдиня Карлис Буковскис.

По его словам, мы находимся не в самом привлекательном географическом положении, так что надо быть привлекательными в других сферах.

“Нам надо показать себя нормальным и хорошим партнером. И не только для ЕС, но и для США. Мы знаем, что мы делали не очень хорошо. Но когда это выходит на высокий уровень, то надо собраться как-то и все сделать. Нам надо показать себя с хорошей стороны, поддерживать имидж. Это важно. Кто из западных партнеров будет инвестировать, тратить деньги на страну, которая, давайте посмотрим цинично на наше географическое положение – не играет такую большую роль в сегодняшнем мире. Где Китай, Восточная Азия? Это сейчас более важно. Россия важна, но не так. Американцы иногда говорят: пусть там французы и немцы сами разбираются со своими шведами и Прибалтикой, им надо больше. Но все не так просто”, – сказал он.

На вопрос о том, стоит ли Латвии реагировать на каждое замечание со стороны потенциальных партнеров, Буковскис отметил, что ничего плохого в этих замечаниях нет.

“А чему нам противиться? Что мы деньги отмываем? Нет, надо говорить, что мы будем отмывать, это хороший бизнес, ну и что, что это не очень этично и криминально. Так что не будем никого слушать! Ну и что дальше? Да, есть такие страны, но с ними никто сотрудничать не хочет. Мы этого хотим? Там больше можно потерять, чем получить”, – сказал он.

  1. ….мы находимся не в самом привлекательном географическом положении, так что надо быть привлекательными в других сферах. – Так говорят шлюхи стоящие на трассе!

  2. Jums vajadzetu redzet ,kas notiek socialas majas. Cigarešu dumos palaiž acis katram kurš ienak uz socialialo māju, pipēšana notiek trepu telpas,ieja uz socialo maju uz trepem stav pipetaji no 9gadiem līdz vecajam tantiņam un onkuliem-dumus- katram ielaiž acis.Ar seksu nodarbojas no 9gadiem līdz…..trepu telpa.Kada degradacija???????
    Bet kur tautas kaālpotaji ir??????????Kā audzinat bernus,dzivojot tada,sociala māja????Kadu paāudze ,izaudzinas,šada maja,nabadziba,degradacija.KAS TALAK????
    Bet kadi līgumi sarakstiti socialas mājas,uz dzivokli rentu,oi,oi.Ja saksi pelnit uz 1euro -ģimene,vairak tad prom no socialas majas, un berni izaug aizie darba,arā no socialas majas.Tam gudriniekam kās raksta tadus līkumus-novēlu visam paaudem ,tāda nabadziba dzivot,kādu sagatavoja uz papira ,lai notiek tam juristam dzīve-visas paaudzes.J 1uero bus JUMS liela alga,tad lai jus nē vina darba nekur nepiņem.Padzivo savos līkumus,pats-nabadziba-un bada,arā uz ielas ar bērniem.

  3. Поддерживать нечего ,по уши в дерьме ,Маминю обворовываем, круглосуточно пилим.
    Новый имдж нужно создавать , Эгилс Левитс ,поможет нам ,латышам.

  4. Оба на! Уже и преимущества географического положения поставили под вопрос… Это было, есть и будет для Латвии одним из весомых плюсов ВСЕГДА! Только распоряжаться этим плюсом надо с головой, а не другими местами… Один транзит (транспортная отрасль) сколько Латвии недодаёт! Прям как в анекдоте: “Как подумаю какой я инженер – страшно идти ко врачу…”

  5. Имидж фашистского государства всё что есть у Латвии.Нормальный бизнесмен не вложит ни цента в государство которое пляшет под чужую дудку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт