“Чтобы выборы не были украдены!”: рижан призвали к бдительности (4)

Mixnews
Twitter/dienaszinas.lv

После официального объявления даты внеочередных выборов в Рижскую думу политики активизировались и стали агитировать рижан принять участие в выборах, так как каждый голос имеет вес.

Принять участие в выборах призвал кандидат в мэры Риги от НКП Юрис Юрашс.

“Жителям надо быть бдительными, чтобы выборы не были украдены!, – написал политик, поставив новость о наборе рижской избирательной комиссии.

Рижская избирательная комиссия информирует, что с 25 февраля по 6 марта ведется прием заявок от кандидатов, желающих стать членами комиссий на рижских избирательных участках в ходе внеочередных выборов в Рижскую думу, которые состоятся 25 апреля. Об этом сообщает Riga.lv.

Бланк заявки опубликован на сайте Центральной избирательной комиссии www.cvk.lv. В свою очередь заполненные заявки следует лично подать в исполнительные дирекции г. Риги.

Как сообщило сегодня Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), каждая партия сможет потратить на агитацию перед выборами в Рижскую думу 171 706 евро.  Не связанные с партиями лица могут потратить на предвыборную агитацию не более 6450 евро.

Период предвыборной агитации начинается с сегодняшнего дня и продлится до 25 апреля.

В формуле расчета предвыборных расходов учитываются количество избирателей на предыдущих выборах, средняя брутто-зарплата и специальный коэффициент.

Как сообщалось, 13 февраля Сейм своим решением распустил Рижскую думу. Выборы новой думы пройдут 25 апреля.

 

    • Мы бы с радостью но наши хазяева ставят нас перет фактом.И назначают своих заморских руковадителей или кураторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт