“В Латвии фашизм – нам по ТВ показывают”: священник Смирнов поспорил с журналистами Baltkom (21)

Анна Смирнова

Гостем программа «Абонент доступен» радио Baltkom стал протоиерей Димитрий Смирнов.

В интервью он выразил мнение о происходящем в Латвии. Священник заявил, что в стране процветает фашизм. На что ведущие оппонировали Смирнову.

«В Латвии фашизм на полную – маршируют по улицам. У вас латышский фашизм, а не немецкий. Это я прекрасно знаю», – отметил священнослужитель.

«На чем основывается ваше убеждение?», – уточнили журналисты.

«На телевидение! Нам все показывают, нам показывают вашу латышскую жизнь. Новости я смотрю для того, чтобы быть в курсе дела, потому что моя паства иногда задает вопросы», – сказал Смирнов.

«Вы давно были в Латвии?», – спросили журналисты.

«Ну, порядочно уже», – ответил он.

«То есть своими глазами вы эту ситуацию не видели?», – отметил ведущий.

«Я сейчас по скайпу на вас смотрю своими глазами», – ответил Смирнов.

«Вы полностью доверяете тому, что говорят на российских федеральных каналах?», – спросила журналист.

«Ну, нет. Делю на восемь», – иронично подчеркнул священник.

  1. Ну это же понятно. К то не срусскими те фашисты . Этот трэнд для внутреннего потребления россиян, работает и на русских в соседних странах. Ведь население 40+ смотрит весь этот соловьиный помёт по телеку. Чего уж ожидать от попяры. Путинский холуй хочет сладко пить и жрать и скажет ещё и не такой бред.

  2. Да не фашизм,а нечто более циничное и изощрённое -абсолютное зло.Даже немецкие фашисты не запрещали русские школы и русский язык в латвии.

  3. Прикормленный Властью поп пялится в телевизор с российской пропагандой, и потом тандемом с ней ездит по ушам россиян со всем этим бредом, отличный симбиоз, смычка религии и государства.

    • Идите на “Русскую Весну”, на радио запутинца Журавлева, там все свои, комфортно для подобных вам и ему, зачем вам Балтком.

  4. А прав поп. Профашистски настроенная страна. Не дай Бог повторится что то типа 41 года. Начнётся резьня. Отец рассказывал, начало войны , второй день, про немце никто не слыхал и не видал, а евреев уже объезжали собирали и убивали.

  5. Однако, правду сказал. Минимум – посмотрите исковерканные имена и фамилии -ССовщиной. Посмотрите национальный состав управляющих. Да и закрывают и сокращают только русские школы, передачи и тд.
    Про неграждан и 16 марта – нечего и упоминать.

  6. А что он должен увидеть? 16 марта слетать в Ригу на шествие? И что значит “верите всему, что говорят на рос каналах”. Латвия такая “интересная” страна, что кроме шествия легионеров WaffenSS и не имеющего аналога статуса “негражданина”, ничем больше и не примечательна.

    • Примечательна только прошлым.И усё.Настоящее,даже помноженое на 8)восемь( не перевесит WaffenSS.А ведущие Р/станции,даже когда их обяжут верещать только на гос.валоде,будут петь о “прекрасной маркизе”.

  7. эта радиостанция как была подстилкой так и осталась …. при михайловой закрыл для себя этот рупор пропаганды и ксенофобии и сплю спокойно …

    • Если закрыл, чего лезешь сюда, отсеянный, игнорируй, без тебя не убудет у нормальных людей..

  8. Пусть ведущие 16 марта сходят к Милде и собственными глазами убедятся. В Германии такое не возможно.

  9. Он совершенно прав! Дня два назад мне под колеса авто ломмлся” АБДОЛБАНЫЙ”.! И на мой вопрос – куда ты лезешь!??, стал буквально вопить что krievu cuka и что мне надо валить в Москву! Я бы ему показал Москву, да сдержал приятель, кстати латыш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт