“Вернем Ригу латышам!”: сторонники Нацблока оценили кандидата в мэры (24)

Mixnews
Facebook/Einars Cilinskis

Электорат Национального объединения оценил выдвинутого ими нового кандидата в мэры Риги. Многие считают, что с таким сильным кандидатом удастся вернуть Ригу латышам.

Напомним, ранее Нацблок выставил на пост мэра столицы Ансиса Пуполса. Но после критики в адрес слабого кандидата решил сменить его на более опытного политика.

Критиковавшая прежнего кандидата журналистка Элита Вейдемане на этот раз выразила удовлетворение и указала на этот раз “выбор по уму”.

Депутат Гиртс Лапиньш (VL-TB/LNNK) рад тому, что объединение латышских партий все же происходит.

“Радует, что консолидация латышский сил все же происходит и потерянных голосов будет ниже 5%. Надо делать все, чтобы вернуть Ригу, несмотря на массивные рекламы тех, кто в течение 10 лет разбазаривал. И большая радость, что Эйнар Цилинскис согласился быть кандидатом в мэры”, – написал Гиртс Лапиньш.

“Наконец, у Риги есть надежда на реально порядочного мэра, так как он интеллектуал, специалист среды, защитник латышских ценностей Эйнар Цилинскис согласился выдвинуть свою кандидатуру на эту должность!”, – написал активный пользователь сети под ником GaumīgsJoks.

Марис Каминскис считает, что Цилинскис лучший кандидат из всех ранее озвученных.

“У Эйнара Цилинскиса богатый опыт в политике – как депутата Сейма, так и в РД, в качестве министра и в других областях. Ни у одного выдвинутого до сих пор кандидата на пост мэра нет такого опыта!”

А позиционирующая себя патриоткой Латвии, член НО, представитель общества Nacionalo karaviru atbalstam Гинта Вилцане убеждена, что с таким кандидатом можно вернуть Ригу латышам.

“Вместе с Эйнаром Цилинскисом, которого НО выдвинул в мэры Риги на внеочередных выборах вернем Ригу!”, – написала женщина, снабдив свой пост хэштегом #Rīgulatviešiem (Ригу латышам).

“Я поддерживаю избрание господина на высокий пост, тогда на праздник Риги не будет играть какая-то группа Би-2, а что-то из металла”, – написал пользователь, намекая на “любовь” Цилинскиса к тяжелому року.

Напомним, Эйнар Цилинскис – латвийский политический деятель, химик и экономист. В 2014 году был министром окружающей среды и регионального развития в правительстве Лаймдоты Страуюмы. Но был отправлен в отставку за участие 16 марта в ежегодном шествии в честь латвийских легионеров Ваффен СС. После отставки политик восстановил свой мандат депутата Сейма Латвии. Позднее занимал пост парламентского секретаря Министерства культуры в 12 Сейме.

Депутат Верховного Совета Латвийской Республики, 10, 11 и 12 Сеймов Латвии.
Активный защитник Украины и ярый поклонник тяжелого металла.

    • Рига принадлежит тем , кто залажил ее и строил * Это русский Петр первый* —- А потом из лесов потянулся люд.ю И нечего разевать рот на русские города. Пол жизни стоял памятник царю Петру ( И стоял непросто так—а как начинателю города). Пока лабусы неснесли его.

  1. Aх,Диевс, свэти Ригу ! ….хотя, кого здесь уже “свэтить” ? Главное – не профессионализм и хозяйственность……

  2. Блядь, пишут только о маргиналах (наверное в 14 поколении). Дом…а вообще , кажется даун , и внешне, по нестандартному мышлению. Молодчага! А кто-то задавался вопросом, откуда он? Родом?

  3. Рига и латыши – понятия несовмещаемые. 85% жилого фонда Латвии построены при СССР. Остальные 15% при Российской Империи.
    Сколько за 28 лет власти наци-латышни построено муниципального жилья?
    Сколько больниц построено в Латвии после 1991 года?
    Mentalitāte не позволяет созидать. “Вековая нациАнальная боль латышского народа” не предусматривает созидания. Никак. Нигде. Никогда. Никем. Ничем. Незачем!

    • На помойку ваше проворовашееся согласие вместе с гнилом,. тупые бараны…

    • Пожалуй. Может удастся А.Элксниньша переманить в Ригу? Сильный политик, честный патриот

  4. Можно заметить , как стараются промыть мозги всем. :Если кандидат от Согласия, то ярлыки стандартные. Результат Согласия – более 4,5млн туристов в 2018, появление Бренда – Рижский дворик и пр..
    Национально озабоченный подход к выбор мэра привел к тому, кристально чистые ДННЛ уже усадили в кресло мэра, которого сейчас привлекают за взятки. Можем вспомнить еще меров Риги, которые были не русскими, но прославились в скандалах с закупками автобусов Мерседес, скандалами вокруг ТЭЦ, строительством самых дорогих объектов….

  5. Мэр нужен не для защиты неких ценностей, а чтобы хозяйство города работало. Начиная с канализации и вывоза мусора и все остальное, этот кандидат полный ноль.

    • Совершенно верно. Добавлю только, что хозяйственному мэру нужно обзавестись в думе профессилнальным и сильным политиком, который будет защищать его от армии желающих поживиться за счет бюджета столицы политиканов.

  6. это мы уже проходили, Латвия латышам, и гда латыши ,? в Англии и Ирландии и тд, о чем речь, каким латышам , пуйки все делят бабосы, а нород валит из лаптии ,

  7. Займитесь делами господа Латыши !!! Все кто родился в Латвии все Латыши а не только вы говорящие на своём родном языке!!!Достали уже!!!Реально нацики.

  8. А что теперь в РИГЕ с НеЛатышами будет..?Неужто выселять будут.!? .. а может.. того..?
    Не-е-е.!
    Обязательно пойду на Выборы.!!!
    И проголосую за любую Партию, которая против Национального Объединения.
    Лучше за “СОГЛАСИЕ”, потому что у них хоть и были недостатки (Нил за всем не смог уследить) но “СОГЛАСИЕ” столько для РИГИ сделало, как никакая Латышская Власть “цветочников” до них, которые только себе домов вокруг Риги понастроили.

    • Нил следил за кошельком своих хозяев , за тем ,что бы обогатилось и поделились правление Ригас Сатиксме , Ригас наму парвалдниекс , Ригас карте вместе с Брандавсом, про разбитые в хлам дороги Риги уже позабыли ? или главное проезд и очкастая рожа на 9 мая ….насрал он на вас и ржет Брюсселе вместе с мистером 20 процентов. Вперёд к победе !!!!!

  9. Я не собирался идти на выборы! Но этот пост убедил меня что нужно идти и голосовать за любую из партий с которыми они не будут сотрудничать, а это фактически только Согласие, которое мне тоже не нравится, так там те ещё схемачи и бездари, но это такое протестное голосование, потому что нельзя допустить чтобы такие дебилы, которые считают что опыт политических интриг это то что нужно на хозяйственной должности, получили большинство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт