“Прогрессивные”: не одобряем политику “Для развития/За!” в правительстве, но Рижская дума — это другое

Radio Baltkom
Facebook/Riga.lv

Партия «Прогрессивные» критически оценивает то, что объединение «Для развития/За!» в правительстве сотрудничает политическими силами, которым чужды либеральные идеи, однако это не мешает этим двум партиям вместе стартовать на внеочередных выборах в Рижскую думу. Об этом в эфире радио Baltkom заявила сопродседатель партии «Прогрессивные», учитель и лектор Рижского университета Антонина Ненашева.

На вопрос, не смущает ли ее партию то, в какой компании «Для развития/За!» работает в парламентской коалиции, она ответила положительно.

«Очень даже смущает, именно поэтому мы и не стартовали с ними на выборах в Сейм. Но когда мы говорим о политике Риги, там стоят другие вопросы, более хозяйственные, и в этом у нас меньше различий. Надо понимать, что в Рижской думе стоят вопросы о доступности, открытости, зеленом городе без коррупции. В этом наши мнения сходятся, и наша задача — стартовать на выборах и выполнять эту программу. Неважно… нет, важно, конечно, но не так — что в этот момент они («Для развития/За!» – Mixnews) делают в правительстве. Мы предупредили своих партнеров, что не станем менее оппозиционны к коалиции Сейма, но это не отменяет того, что надо делать в Риге», – сказала Ненашева.

Ранее сообщалось, что «Для развития/За!» и «Прогрессивные» решили сформировать общий список для участия во внеочередных выборах в Рижскую думу. Кандидатом на пост мэра от этого списка станет депутат Сейма Мартиньш Стакис («Для развития/За!»). Конкретную программу совместного списка партий и его лидеров планируется представить 7 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт