Глава Госканцелярии: число госслужащих надо сокращать, но военные – исключение (11)

Radio Baltkom
Flickr/Latvijas armija

Госканцелярия продолжает проводить реформу, цель которой — сокращение количества госчиновников в Латвии и оптимизация работы государственных структур. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Госканцелярии Янис Цитсковскис.

Он назвал министерства, которые реформируются успешнее всего, и при этом отметил, что для Минобороны в данном случае сделано исключение, поскольку количество военнослужащих Латвия сознательно увеличивает.

«Минобороны – это большое исключение из плана, потому что государство двигается в другом направлении, мы каждый год повышаем количество военнослужащих. Было бы глупо принять один план, который предусматривает повышение, и другой, который их число сокращает. Так что, для армии мы сделали исключение. Но количество других чиновников, которые сидят в министерствах, кабинетах, должно сокращаться», – сказал Цитсковскис.

«За прошедший год отличниками можно назвать МВД, Министерство юстиции и Министерство благосостояния. Министерство финансов также выполнило план. А в этом году мы ожидаем результатов от МИД, Министерства культуры, Минэкономики и Минрегионов. За этот год сокращения в этих ведомствах должно достигнуть 6%», – добавил он.

Глава Госканцелярии также отметил, что количество госчиновников относительно населения в Латвии немного выше, чем у северных соседей — Эстонии и Финляндии, но ниже, чем в среднем по Европе.

  1. Ватные хомячки негодуют, и это хорошо, латыши прекрасные воины, История это показала, били всех, и белых, и красных, и серо-буро-малиновых в полосочку.

    • А можно поподробнее,когда и кого эти великие воины били,разве что своих на своей территории расстреливали…евреев там,цыган и не согласных латышей…и с кем эти великие думают воевать сегодня?

  2. “Успех” пробил дно Мамини-Латвии.
    Латыши- Нищеброды (у лауках уже пусто)
    не могут прокормить столько Захребетников-Дармоедов (кафия-паартраукумсов).
    Сокращай Бездельников на 90%..!!!

    • Не пекись о латышах, думай о земляках из Воронежа, пенсионеры там живут на жалкие 7000 рублей, какают в доску с дыркой, причем на воздухе свежем, благо повезло им, зима не задалась нынче.

  3. Число военных нужно вообще сократить из 100 дармоедов 1вояка. Просаживают госбюджет а медецина только за бабло. Формы оружие учения а простые люди концы с концами не сводят. Повар в Адажи работая сутки через трое получает 1200евро на руки. Нехило правда! !!!????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт