А нас все меньше… по убыли населения Латвия пятая в мире (14)

Radio Baltkom
Facebook/Koks Un Roku Darbs

По уровню депопуляции, то есть — уменьшению общей численности населения Латвия занимает пятое место во всем мире. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал профессор Латвийского университета, демограф Петерис Звидриньш.

При этом, по его словам, на первых местах расположились страны, в которых резкое сокращение населения связано со специфическими причинами.

«Чисто формально мы находимся на пятом месте в мире по уровню депопуляции, убыли населения. На первом месте Сирия, там наблюдается резкий спад в последнее десятилетие – по политическим причинам. На втором месте Пуэрто-Рико, там в 2017 году случился ураган, который унес много жизней, многие покинули страну уже после урагана. Далее идут Болгария и Литва, а у нас, по сути, те же показатели, что и у Боснии и Герцеговины. Таким образом, около 200 стран мира имеют лучшие показатели», – сказал Звидриньш.

Добавим, как свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления за 2019 год, рождаемость в Латвии снижается уже четвертый год подряд. В начале 2020 года численность населения Латвии составляла 1,908 млн человек, что на 0,6% меньше, чем годом ранее.

  1. Налог на недвижимость, без декларированных жильцов – много больше. Уехавшие за границу не вписываются, чем улучшают статистику властям.
    На самом деле – дела на много хуже!

  2. …”Была уже середина ночи, но в Городе Дураков никто не спал.

    По кривой, грязной улице бродили тощие собаки в репьях, зевали от голода:

    – Э-хе-хе…

    Козы с драной шерстью на боках щипали пыльную траву у тротуара, трясли огрызками хвостов.

    – Б-э-э-э-э-да…

    Повесив голову, стояла корова; у нее кости торчали сквозь кожу.

    – Мууучение… – повторяла она задумчиво.

    На кочках грязи сидели общипанные воробьи, – они не улетали – хоть дави их ногами…

    Шатались от истощения куры с выдранными хвостами…

    Зато на перекрестках стояли навытяжку свирепые бульдоги-полицейские в треугольных шляпах и в колючих ошейниках”…

    теперь понятно про какую местность писал Толстой.

    • И про какую же местность написал Толстой в 1939 году, где он увидел драных коз и отощавших коров, может на хуторах “освобожденной” от капитализма Латвии, куда в том году нагрянули колхозники в буденновках, не успевшие сесть за воровство колосков с колхозных полей?

  3. Население Латвии в 2020 году
    В 2020 году численность населения Латвии уменьшится на -22 052 человек и в конце года будет составлять 1 843 596 человек. Естественный прирост населения будет отрицательным и составит 8 563 человек. За весь год родится примерно 18 563 ребёнка и умрёт 27 127 человек. Если уровень внешней миграции останется на уровне прошлого года, то в следствии миграционных причин численность населения изменится на -13 489 человек. То есть, суммарное количество людей, покидающих страну (эмигрантов) будет преобладать над количеством людей, въезжающих в страну с целью долгосрочного пребывания (иммигрантов).

    Динамика изменения численности населения Латвии в 2020 году
    Ниже представлены коэффициенты изменения численности населения Латвии, рассчитанные нами для 2020 года:

    Рождаемость: в среднем 51 детей в день (2.12 в час)
    Смертность: в среднем 74 человека в день (3.10 в час)
    Миграционный прирост населения: в среднем -37 человек в день (-1.54 в час)
    Скорость убыли населения Латвии в 2020 году будет 60 человек в день.

    • Латыши привыкли всю статистику для Брюсселя умножать на 2. За счёт мертвых душ и живут теперь. Раньше хоть заводы были. А теперь кругом стоят одни пустые города, да и на селе народ давно спился и перемёр от латышской безнадёги. Везде стоят только заколоченные дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт