Топ-100

“Живу с мыслью прыгнуть под поезд”: алкоголик откровенно рассказал о зависимости (3)

Radio Baltkom
Pixabay

Гостем программы «Выбор» на радио Baltkom стал выздоравливающий алкоголик, который рассказал историю своей многолетней зависимости.

В интервью он также откровенно поделился тем, какие мысли посещают его в трезвой жизни.

«Я не считаю, что я должен абстрагироваться от этих мыслей, нет. У меня есть такой пример – я сам для себя сформулировал. Я каждый день езжу на работу на электричке. Я стою на перроне, и когда приближается электричка, каждый раз проскальзывает: «А может, надо прыгнуть?». Я знаю, что я этого не буду делать. Или, когда, например, я стою на балконе, и есть такое чувство – а как было бы, если бы я прыгнул? Я знаю, что я не буду прыгать, но всегда проскальзывает эта мысль. Мне кажется, что это довольно показательно. И теперь мне кажется, так же у меня с алкоголем – если, например, в компании кто-то пьёт, я смотрю на бутылку, и я не боюсь этой бутылки. Я могу представить, что со мной произойдёт, если я потянусь и выпью. Но что-то во мне говорит, что я не буду этого делать», – рассказал мужчина.

Программа «Выбор» выход на радио Baltkom каждую среду, в 15:00. в рамках программы своим опытом делятся наркоманы, игроманы и алкоголики, сумевшие преодолеть зависимость.

  1. Преодолеть тягу к спиртному нельзя. Тебе будет казаться, что ты бросил пить, но заноза в мозгах останется. Ты не избавишься от мысли о том, как здорово быть под кайфом, как здорово после первой рюмки, которая освободит твои мысли и откроет путь ко второй. Первая рюмка отпустит твои грехи, и ты поверишь в то, что можно грешить снова.

    • Неправда, нету никакой занозы. Не пью давно, и нету даже мысли выпить, жизнь и так прекрасна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт