Топ-100

КОРОТКО О ГЛАВНОМ: жители Латвии без Swedbank, Мисане вышлют в ЮАР, после фильма Дудя все бросились сдавать тесты на ВИЧ

Анастасия Осмоловская
Scanpix/Reuters/Скриншот c Youtube

Чем запомнилось 14 февраля 2020 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Хотелось бы в этот день говорить только о шоколадных конфетах, единорогах и радугах (во всех смыслах этого слова), но, к сожалению, не только этим запомнится этот день.

Сбои в работе Swedbank

В пятницу утром пользователи Swedbank, в том числе в Латвии, не смогли открыть сайт кредитного учреждения, в том числе воспользоваться интернет-банком. Тут пришлось вспомнить о наличных деньгах и покопаться в копилках. Через пару часов сбои с интернет-банком, платежами, банкоматами и расчетыми картами устранили. Но понервничали многие.

Мисане будет выдана ЮАР

Датский окружной суд сегодня принял решение не освобождать обвиняемую Южно-Африканской Республикой (ЮАР) в похищении своего ребенка гражданку Латвии Кристину Мисане. Дело, которое в последние несколько недель стало самым обсуждаемым не только на уровне жителей, но и среди высших должностных лиц, закончится отбытием Мисане в Южную Африку. Там ей грозит заключение сроком до 15 лет.

Жители Медемциемса возмущены высказываниями Линкайтса

В поселок Медемциемс, жители которого возмущены планируемыми изменениями в организации движения, приехал министр сообщения Талис Линкайтс. Можем предположить, что он хотел как лучше, ну а дальше сами знаете… Отвечая в Twitter на вопрос, понравилось ли ему в Медемциемсе, Линкайтс написал “Обсуждали, сколько пришлось бы доплатить, чтобы побудить переехать туда жить”.

В комментариях к своей публикации в Twitter министр также дал следующее описание Медемциемса: “Среди болот и линий электропередач, под зоной посадки самолетов, на территории бывших кооперативов, без соответствующего благоустройства”. Отметим, что после широкого общественного резонанса Линкайтс удалил свою публикацию.

Январь 2020 года стал самым жарким в истории человечества

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), январь 2020 года стал самым жарким за 141 год в истории климатологии. И в это же время ученые из Бразилии зафиксировали новый температурный рекорд в Антарктиде — температура воздуха впервые поднялась до 20,75 °C. Кажется, Грета была права.

Путин и Зеленский пообщались по телефону

Президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили выполнение минских соглашений и выразили готовность к обмену пленными. Как сообщается, Зеленский и Путин обсудили “аспекты урегулирования внутриукраинского конфликта”, реализацию минских соглашений и решений, принятых на нормандском саммите 9 декабря в Париже.

После фильма Юрия Дудя Google-запросы о тесте на ВИЧ выросли на 5500% 

После выхода фильма Юрия Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» число Google-запросов о покупке теста на ВИЧ увеличилось на 5550%. Первой на эту тенденцию обратила внимание пользовательница Фейсбука Инна Гаврилова. И в Твиттере отметили повышенный интерес к экспресс-тестам. Стоит отметить, что в Латвии проблемы те же, так что лишним сдать тест на ВИЧ не будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт