Топ-100

Главред “Медиазоны”: Россия не отдаст Бенеса Латвии (6)

Анна Смирнова

Главный редактор российского издания «Медиазона» Сергей Смирнов прокомментировал ситуацию, развернувшуюся вокруг национал-большевика Бенеса Айо, который объявлен в Латвии в розыск .

«Думаю, нет, мне кажется, что выдачи не будет. Я думаю, сейчас будет резонанс в так называемых патриотических кругах, и Бенеса в итоге оставят в России. Хотя при этом к нему относятся с большой настороженностью, он отнюдь не лоялен действующей власти, но Латвии его выдавать, всё-таки, через чур. Мне кажется, для властей идеально подольше подержать его задержанным где-нибудь в России, долго решать вопрос о выдаче и в итоге не выдать – примерно так и будет с Бенесом», – сказал Смирнов в программе “Абонент доступен” на радио Baltkom.

Как ранее сообщалось, Бенес Айо попросил политического убежища в России после освобождения из изолятора в Архангельской области. По словам адвоката Елены Чукичевой, Айо уже написал первое заявление с просьбой об убежище. В ближайшее время правозащитники подготовят его прошение надлежащим образом и направят в соответствующие инстанции.

Также, как отмечается, Айо в своем заявлении раскритиковал Латвию и ее политическое устройство. Он утверждает, что Латвия поставляет Украине оружие и солдат. Также Айо назвал Латвию «абсолютно русофобским злом».

Айо задержали 11 февраля в Архангельской области, так как он был объявлен в международный розыск латвийской стороной.

В июле прошлого года Служба государственной безопасности передала дело против Айо в прокуратуру Рижского судебного округа для начала уголовного преследования за незаконное участие в вооруженном конфликте на востоке Украины. В свою очередь ранее, в феврале 2015 года, Айо был объявлен в розыск за призывы к насильственному свержению государственной власти в Латвии.

  1. Не надо нам этого “добра”, Линдермана уже хватило, пусть в Расии воду мутит, революцию делает, больше пользы Латвии будет..

  2. Это хорошо!С почином!Теперь другие такие ватники могут валить на родину и Россия может их не отдавать!
    Здесь воздух чище будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт