Главред “Медиазоны”: без сомнения власти Латвии предвзяты к Линдерману!

Radio Baltkom
Facebook.com

Российский журналист, главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов рассказал о том, что частично следит за тем, как обстоят дела с соблюдением прав человека в Латвии.

В эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» он отметил, что считает отношение латвийских властей к политическому и общественному активисту Владимиру Линдерману предвзятым. Отметим, что Линдерман является активном борцом за права русскоязычных в Латвии.

“Я не считаю, что Россия тьма, а у вокруг все идеально и прекрасно. Я знаю, что власти Латвии к Владимиру Линдерману абсолютно предвзяты. Я в этом убежден. Я за этим слежу. Конечно, для того, чтобы писать о ситуации в Латвии, нужно иметь журналиста местного.  Нужны ресурсы и финансирование на этого журналиста. Теоретически нам интересно писать о нарушениях прав человека везде. Сейчас мы запустили проект о Центральной Азии. И пока это две страны: Казахстан и Киргизстан”, – сказал он.

Напомним, 9 мая 2018 года Линдерман был задержан латвийскими спецслужбами на остановке общественного транспорта в рижском микрорайоне Иманта. Очевидицей задержания стала правозащитница Оксана Челышева.

«Мы стояли на остановке в Иманте, там же еще шесть человек ждали транспорт. Вдруг подъехал микроавтобус без номерных знаков, из него выскочили четыре человека в черной форме и в масках. Линдермана повалили на землю и заволокли в минибус, водитель которого также был в маске. Они уехали по направлению в центр города», — рассказала она.

Позже стало известно, что активист задержан в связи с выступлением на Вселатвийском родительском собрании – Полиция безопасности усмотрела в речи Линдермана признаки противоправных высказываний. 10 мая Рижский суд принял решение о его аресте, позднее Линдерман был отпущен под подписку о невыезде.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт